Волгодонск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.01.2020 17:34

«Одноклассники склоняют мою 10-летнюю дочь к разврату»: волгодончанка Нелли Довгальская

Волгодончанка рассказала о сексуальных домогательствах со стороны одноклассников к ее 10-летней дочери.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась Нелли Довгальская, которая своим обращением хочет защитить свою 10-летнюю дочь от нападок одноклассников и, по ее мнению, неправомерных действий сотрудников полиции.

По словам волгодончанки, все началось еще в сентябре 2019 года, тогда ее старшая дочка якобы столкнулась со странным поведением своих одноклассников. Как утверждает Нелли Довгальская, одноклассник в грубой форме предложил ее 10-летней дочке совершить с ним действия сексуального характера. Успокоив ребенка, она постаралась объяснить ей, что обращать внимания на это не стоит.

- В сентябре 2019 года моя дочь пришла со школы и рассказала мне о том, что один из ее одноклассников предложил ей вступить в сексуальную связь. Конечно, мне это не понравилось, но я попыталась успокоить свою дочь и объяснить ей, что, судя по всему, она просто нравится этому мальчику и он не нашел способа лучше, чтобы проявить свою симпатию, - рассказывает Нелли Довгальская. - Но уже через несколько дней этот же мальчик со своим другом на улице предложили моей дочери совершить с ними сексуальные действия, но уже другого характера.

Родители были шокированы таким поведением четвероклассников и решили подключить классного руководителя для того, чтобы разобраться в данной ситуации. Также мама решила поинтересоваться в родительской группе в мессенджере «Вотсапп», поступали ли подобные предложения еще кому-то из девочек. Как оказалось, других девочек обошли стороной.

- Классный руководитель, в свою очередь, пригласила на родительское собрание всех родителей, кроме нас с мужем и родителей тех двух мальчиков, и заявила, что все это неправда, так как это все не более, чем просто фантазии моей дочери, из-за того, что она занимается в театральной школе. А я, как мама, просто слишком импульсивно восприняла это все. Но уже через несколько дней после этого инцидента мальчики не успокоились и начали распускать руки - они просто лапали мою дочь. Весь персонал гимназии «Юридической» был в курсе этой проблемы, но ничего предпринято не было. Поэтому мы решили защитить своего ребенка самостоятельно. Мы написали заявление в полицию с жалобой на сексуальные домогательства и только после этого хоть как-то дело сдвинулось с места, - продолжила волгодончанка.

Родители девочки просто хотели получить извинения, но прощения никто так и не попросил. Следствие тянулось несколько месяцев, но после многочисленных допросов и прохождения психолога, дело было закрыто. Прошло время, семья Довгальских забыла об этом неприятно инциденте. Но 20 января дело начало набирать новые обороты.

- В понедельник, 20 января, моя дочь пришла со школы и рассказала о том, что ее вызывали в кабинет к директору на допрос, где помимо директора Татьяны Владимировны Колодяжной находился классный руководитель и участковый по делам несовершеннолетних. В присутствие трех взрослых людей мою 10-летнюю дочь о чем-то допрашивали. Как ее допрашивали, какие вопросы ей задавали и почему при этом не присутствовал законный представитель (мама или папа)? Внятных ответов на эти вопросы ни полицейский, ни директор школы Татьяна Владимировна нам дать не могут, - рассказала девушка.


После этого семья Довгальских не выдержала и обратилась в прокуратуру для того, чтобы была проведена проверка по факту этого допроса. Родители хотят выяснить, насколько законными были эти действия сотрудника полиции и представителей гимназии. И в случае, если все эти действия были незаконными, чтобы было возбуждено уголовное дело и виновные были наказаны.

- Я просто хочу защитить моего ребенка и чтобы такое больше не повторялось, - подытожила мама девочки.

Как стало известно «Блокноту», родители одного из мальчиков были возмущены открытым заявлением Нелли Довгальской в родительском чате о том, что их ребенок «предлагал непристойности» и «распускал руки». Они уверены в том, что это не более, чем клевета ради привлечения внимания, так как мальчики все отрицают. Именно поэтому они обратились к юристу и намерены привлечь семью Довгальских к ответственности за клевету. Как пояснил юрист, допрос девочки проходил в рамках повторной проверки. И к тому же, даже если подобные действия и были совершены, никакой ответственности, согласно закону, ни дети, ни их родители не понесут.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьшкола
7
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое