Волгодонск Суббота, 18 сентября
АВТО, 17.04.2021 10:19

Мозговой штурм для водителей: на главном перекрёстке Волгодонска решили изменить схему движения

«Блондинка за рулем» рассказала о грядущих кардинальных изменениях движения в новой части Волгодонска.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение изменить схему организации дорожного движения на пересечении автодорог по улице Весенней и проспекту Строителей.

Все потому, что строители третьего моста попросили для своих большегрузов сделать проезд от Жуковского шоссе до спецпричала по улице Весенней, то есть, напрямую через перекрёсток. Ведущая рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан узнала у автоюриста Виталия Глебко, как принималось это решение.

- Общественность была против, ГИБДД - против! Но большинством голосов, а это представители администрации, было принято решение разрешить ездить здесь грузовикам. Члены администрации голосовали так, как им сказали, поэтому мнение общественности и мнение ГИБДД не было учтено. Поставили перед нашей рабочей группой вопрос о разработке новых фаз на светофоре, - прокомментировал Виталий Глебко.

Изначальная схема движения грузового транспорта строителей была по проспекту Мира и проспекту Лазоревому. Но зимой там размыло дороги и грузовики стали застревать. Зачем перегружать центральный перекрёсток, пропуская по нему до 100 большегрузов в день, если можно отремонтировать разбитую дорогу и вернуть грузовики на прежний маршрут? Казалось бы, очевидный и логичный вопрос.

По новой схеме двигаться по улице Весенней со стороны ТРЦ можно будет прямо и направо (на мост в сторону «старого города»). Со стороны Жуковского шоссе по улице Весенней движение разрешено будет прямо и направо. 

- А теперь о безопасности. Чтобы попасть на проспект Строителей у водителей будет два варианта. Первый: через переулок Западный, где рынок «Солнышко», где узкая дорога, где дети ходят в школу №11 и в детский сад. Второй вариант: через переулок Ноябрьский или Озерный, дороги «убитые» совсем. Возле «Олимпа» парковка не даёт возможности ехать водителям в две полосы. Мы призываем всех оставить максимум комментариев и мнений, чтобы у нас принимались решения в пользу общества, - подытожил Виталий Глебко.

Стоит отметить, что заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоится в ближайшее время и без предупреждения. А это значит лишь то, что, несмотря на небезопасность нововведений, решение будет принято не в пользу горожан. Единственный шанс оставить все так, как есть, это высказать свое мнение относительно нововведений в комментариях.

Алеся Талан



Если вам есть,что рассказать в рубрику «Блондинка за рулём» звоните по телефону 8-928-125-87-87 или пишите в "Вотсап" с пометкой : для «Блондинки за рулём»
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскблондинкаавто
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое