Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 19:11

«Может хоть Волгодонск за нас заступится»: жители станицы Романовская просят навести порядок на дорогах

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители станицы Романовская, которые, по их словам, утопают в грязи.

С криком о помощи в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители станицы Романовская Волгодонского района. Дело в том, что с приходом осени в станице «поплыли» дороги. А все потому что в 2019 году к частным домам начали прокладывать трубопровод для подачи питьевой воды.


Александр Бондарев проживает в станице с 2011 года. По его словам, проблемы с дорогами там были всегда. Только вот сами станичники, не выдержав постоянной грязи и игнорирования со стороны администрации района, стали своими силами и за свои же средства засыпать дороги щебнем и прочим строительным материалом.

- С 2011 года я проживаю в станице Романовская. Те дороги, что делались на улице, делались за наши средства, то есть за совместные с соседями. Мы сбрасывались, засыпали улицу битым строительным материалом. Потом сами же нанимали технику, все это равняли. Данная проблема, по которой мы обратились в «Блокнот», началась вообще с 2019 года. Когда нам, наконец, отсыпали улицу щебнем, приехали рабочие и просто разрыли дороги. Только мы добились хороших дорог, как нам все испортили. Рабочие проводят питьевую воду в дома. В итоге получается каша, что невозможно ни проехать, ни пройти. Мы просим Волгодонск за нас вступиться. Ранее у нас был Мельников главой, он еще как-то решал наши проблемы. Но вот сейчас глава даже во внимание наши проблемы не берет, - рассказывает Александр Бондарев.

PpvzBKe8fPc.jpg

Александр Бондарев рассказывает, что по таким колеям тяжело проехать даже автомобилю. Что уж говорить о детях, которых на их улице проживает около 50. Такси, по словам Александра, в их сторону даже не едут, так как боятся застрять в грязи. Даже сами жители стараются не выезжать на личных автомобилях, так как это чревато последствиями.

- 21 век, а у нас ни дети пройти не могут в школу, ни машины проехать. Конечно, у кого есть внедорожник, для него не проблема проехать. А что делать тем, у кого низкий автомобиль? Приходится сидеть дома. Такси к нам не ходят специально, потому что они там не проедут. Обращались в администрацию Романовского сельского поселения, но это ни к чему не привело, - добавил Александр. 

-pbzBRbYWrg.jpg

Устав терпеть вечную грязь и бездействие со стороны администрации, Александр Бондарев решил рассказать о своей проблеме. Возможно, именно благодаря огласке, их проблема решится.

По данному вопросу «Блокнот Волгодонска» готовит официальный запрос в администрацию Романовского сельского поселения, а так же в администрацию Волгодонского района.

Инна Еремеева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьдороги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое