Волгодонск Вторник, 28 марта
АВТО, 01.02.2023 14:45

«МРЭО снести и сделать дорогу»: волгодонцы о тупике на улице Молодёжной

Спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан узнала у волгодонцев, нужно ли продлить улицу Молодежную.

Улица Молодежная в Волгодонске, которая простирается более чем на тысячу метров от проспекта Курчатова, заканчивается… Тупиком! В районе роддома и территории МРЭО автомобильная дорога не имеет продолжения, и водителям, видимо, предлагается продолжить путь «на своих двоих». А ведь улица Молодежная, согласно генеральному плану Волгодонска, должна быть магистральной. Почему это важно и почему городские чиновники не придерживаются основного градостроительного документа, спецкор рубрики «Блондинка за рулём» Алеся Талан узнала у автоюриста Виталия Глебко.

- Во-первых, здесь квартал и место притяжения жителей. Во-вторых, роддом, женская консультация и другие организации, пользующиеся спросом. Доехав до тупика водители вынуждены возвращаться и ехать через перекресток улиц Энтузиастов и Гагарина. А этот перекресток является одним из опасных перекрёстков в городе. Там ДТП постоянно. Если сделать улицу Молодежную проездной - это снизит нагрузку на перекрёстке. Также это сделает более доступными роддом, другие предприятия и жилой квартал. В этом году введётся в эксплуатацию третий мост. Транспортные потоки поменяются и вновь перегрузятся перекрёсток Энтузиастов-Гагарина, а также проспект Строителей. Людям нужно комфортно попадать на улицу Весеннюю, на мост, и наоборот. Об этом нужно думать уже сейчас! - считает Виталий Глебко.


Улица Молодежная - одна из городских магистралей. Но еще много лет назад прошлое поколение строителей не сделали эту улицу таковой. И в результате чиновники приняли решение просто перекрыть эту улицу. Вопрос о продлении улицы Молодежной поднимается регулярно. Крайний раз его обсуждали в 2022 году на комиссии по безопасности дорожного движения.

- На комиссии все сказали: «Да! Давайте что-то делать!». Но на этом все. Никто ничего не делает. Когда формировался этот участок проектировщики видели генплан, но они не смогли сделать участок единым. Они сделали два участка: большой (где находится МРЭО) и маленький, который нам и нужен. Здесь предполагается работа с Федеральными органами власти в вопросе, чтобы этот участок (прим.ред.: не является муниципальной собственностью) передали городу. А затем предстоит планомерная работа по коммуникациям, строительству и так далее, - пояснил автоюрист.


Спецкор Алеся Талан решила узнать мнение волгодонцев, какой должна быть улица Молодежная - сквозной или тупиковой. Опрошенные волгодонцы заявили, что проезд должен быть.

- МРЭО снести - дорогу сделать! Она разгрузила бы центр города. Здесь нужен проезд для жителей этого района. И к роддому подъезд «скорой» был бы с двух сторон.

- Чтобы сюда проехать, нужно ездить кругами. Хотя можно было бы проехать напрямую. Здесь нужна дорога! Нужен проезд. Надо разгрузить перекрёсток на «Камине». Надеюсь, что с вашей помощью мы добьёмся движения в этом направлении и у нас будет дорога.


- Нужен проезд. Там тупик и всякие «маргинальные элементы» там могут быть. Получается, что тут женская консультация - наше будущее, а там захолустье.

- Здесь вообще не должно быть тупика. Противопожарный режим нарушен.

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть, что рассказать в рубрику «Блондинка за рулем» - звоните или пишите в Вотсап 8-938-146-17-99 с пометкой «Для блондинки за рулем».

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьавтоБлондинка за рулем
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1