Волгодонск Среда, 05 октября
Культура, 11.08.2017 13:15

«Мы - дети Атомграда!»: дети и подростки из Волгодонска заняли призовые места на международном конкурсе

«Мы — дети Атомграда!» объединяет все АЭС России. Организаторами конкурса выступают Государственная корпорация «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» и Ленинградская атомная станция.

Ежегодно с 1995 года проводится конкурс «Мы — дети Атомграда!». В этом году конкурс был приурочен к Году экологии и 25-летию атомного концерна «Росэнергоатом».

Принять участие в художественном проекте могут дети, проживающие в городах, где располагаются Атомные станции.
Подготовка и проведение конкурса длилась долгие девять месяцев. Всего было рассмотрено 1300 работ из них было выявлено 45 победителей. Конкурсные работы могли быть представлены в виде рисунка, мультимедийного проекта, работ декоративно-прикладного искусства и литературной работы.

9 августа в Сосоновом Бору в Сосновоборском художественном музее современного искусства прошло награждение победителей, где финалисты из Волгодонска достойно представили свой город.

Волгодонцы не побоялись проявить фантазию и за это были отмечены призовыми местами.

В номинации «Рисунок» в возрастной группе от 11 до 14 лет почетное третье место заняла Александра Суркичанова. А в возрастной группе от 15 до 18 лет первое место взяла Аделина Завацкая.

В номинации «Мультимедийный проект» в возрастной группе от 11 до 14 лет третье место за «Презентацию Волгодонска» получила Телестудия СЮТ Волгодонск и первое место за «Сказку о Градиренке» Ольга Ломакова. В этой же номинации в возрастной группе от 15 до 18 лет третье место занял Данила Грицук.

Так же была представлена специальная номинация «Росэнергоатом, с юбилеем!», посвященная 25-летию концерна Росэнергоатом. В этой номинации юным волгодонцам было вручено сразу три первых места в разных возрастных категориях. Первые места достались: Мирославу Бровченко. Лидии Шульженко и Дарье Григорьевой.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
конкурсАЭСРосэнергоатом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1