Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 03.08.2017 16:37

Ростовская АЭС пополнила естественные ресурсы Дона на 20 миллионов особей леща и сазана

Атомная станция, расположенная в 16 километрах от Волгодонска, выпустила более 66 миллионов мальков с 2015 года.

Работники Ростовская АЭС в рамках реализации региональных экологических мероприятий выпустили более 21 миллиона мальков леща и сазана в Азовском районе Ростовской области в акваторию реки Дон. Пополнение естественных ресурсов реки произвели 2 августа.

 - В этом году в программе зарыбления помимо Ростовской АЭС участвовали ещё тринадцать предприятий, но традиционно более 50% от объёма выпущенного в Дон леща – это доля Ростовской атомной станции. В октябре запланирован ещё один выпуск рыбы, и это будет малёк сазана. Доля нашей АЭС также будет более 50% от общего объёма подготовленной на выпуск рыбы, - приводит слова начальника отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольги Горской сайт администрации Волгодонска.

Атомная участвует в программе зарыбления с 2015 года. Благодаря ей удалось пополнить биоресурсы Дона на 66 миллионов особей.

- Период «взросления» у леща около трёх лет. И в 2018 году первый лещ, выпущенный Ростовской АЭС по программе зарыбления, достигнет промысловых размеров, - отмечается на сайте горадминистрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскрыбаростовская АЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость