Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 26.02.2022 10:14

Неизвестные нагло расставляли сети прямо на Сухо-Соленовском заливе

Волгодонец стал свидетелем вопиющего нарушения.

25 февраля в редакцию «Блокнот Волгодонска» житель Волгодонска прислал видеозапись, на которой запечатлел вопиющее поведение местных жителей. Прогуливаясь по городской набережной, мужчина стал очевидцем, как неизвестные на моторной лодке рассыпали сети в Сухо-Соленовском заливе, недалеко от третьего моста.

Очевидец возмущен тем, что люди расставляют орудие для рыбной ловли, несмотря на запрет. Причем, делают они это средь бела дня и на открытом пространстве. К слову, видео было снято около 17:00.

- Куда смотрят соответствующие органы? Наши жители вообще ничего не боятся? Или им есть повод не бояться, раз они делают это настолько нагло! - задался вопросом волгодонец.


Стоит отметить, что согласно УК РФ Статье 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривается наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнарушение
7
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1