Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 10.07.2022 16:09

«Мы попросили установить два фонаря, но нам отказали»: волгодонцы живут во мраке в «старом городе»

После замены обычных фонарей на энергосберегающие двор в «старом городе» погрузился во тьму.

В рубрике «Обращение в редакцию» жители четырех домов, расположенных по соседству в старой части города в районе Волгодонского молодежного драмтеатра, попросили предать огласке проблему слабого освещения микрорайона. Ранее в их дворе были заменены фонари на энергосберегающие, и теперь горожане страдают от мрака, в который погружается детская площадка с наступлением сумерек. Как итог - дефекты обуви и травмы, которые волгодонцы получают, пытаясь сориентироваться в пространстве.


Всего это, по мнению горожан, можно прекратить, вернув все как было, а именно - старые фонари, которые исправно работали и освещали улицу. Но не тут-то было - как рассказали «Блокноту» волгодонцы, депутат от округа №2 Евгений Антонов, получающий два года подряд наибольший доход среди парламентариев, в удовлетворении такой просьбы отказал.


- Мы - жители домов, расположенных по адресам: улица Ленина, 22, улица Лермонтова 12 и 14, а также переулок Первомайский, 71. В нашем дворе производилась замена фонарей и ламп с обычных на энергосберегающие, а с двух фонарных столбов были сняты так называемые «кобры». После этого улицы, двор и детская площадка стали очень плохо освещаться. Можно сказать, что детская площадка не освещается вовсе, что приводит к большим неудобствам для нас и наших детей. Сейчас лето, и детворе хочется побегать во дворе подольше, чем в обычное время года, но они вынуждены гулять в кромешной тьме, а это зачастую приводит к травмам. Это связано уже с другой проблемой - на этой площадке когда-то были скамейки, потом их убрали, но остались торчать 5-7-сантиметровые железные штыри в асфальте. Зачастую мы, наши дети и просто прохожие спотыкаемся о них. В лучшем случае портится обувь, в худшем - приводит к падениям и травмам. Мы считаем, что данная площадка нуждается в асфальтировании. Мы обратились с этой проблемой в приемную депутата нашего округа №2 Евгения Антонова, но через месяц нам пришел ответ об отказе в удовлетворении просьбы. Мы всего лишь просили установить на данные два столба фонари и подключить свет, как это было раньше. Тем более, все необходимые провода там есть и подведены к подстанции. Но помощник депутата нам ответила: «В этом году не сделают. Включили в заявку на следующий год, так как в этом году бюджетные деньги уже распределены». Мы, конечно, были, мягко сказать, в недоумении. За два года нахождения этого депутата на посту мы обратились впервые и получили такой ответ. Два года в нашем округе не делалось вообще никогда и ничего. Как же так получается, что самый богатый депутат в нашем городе, имеющий многомиллионные доходы, не в состоянии установить какие-то два фонаря? - написали горожане.


Отметим, что в 2020 году департамент строительства и городского хозяйства заключил договор с компанией «Ростелеком», которая обязалась за 155,3 миллионов рублей заменить несколько тысяч фонарей уличного освещения в Волгодонске.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиосвещениефонарьстолбдепутатотказпросьба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1