Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 08.07.2022 20:04

«Пенсионеры и инвалиды сами убирают подъезд, а УК «Жилремремсервис» берет за это деньги»: волгодончанка

В одном из домов, который находится в ведении управляющей компании «Жилремсервис», жители вынуждены сами убирать подъезды, мыть лестницы и заделывать дыры в коридорах, а управляющая компания, как ни в чем не бывало, продолжает каждый месяц высылать людям счета о якобы проделанной работе.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №81 по улице Ленина Юлия Семенцова. Женщина рассказала, что управляющая компания «Жилремсервис» в лице директора Владимира Сивякова совершенно забросила работы по дому.

В ее подъезд просто перестали ходить уборщицы. Влажная уборка подъезда отсутствовала и во время пика эпидемии коронавируса. Теперь люди сами моют полы в коридорах и лестничные пролеты, а управляющая компания как ни в чем не бывало включает оплату за эти услуги в счета, которые регулярно получают все жители дома.

- Я живу в этом доме более 7 лет. Сейчас наша управляющая компания вообще перестала следить за нашим домом. Нет санитарной обработки, не убирается подъезд, а само состояние подъезда является критическим. ЖЭК уже вынудил нас самих убирать подъезд, подметать его. А потом они присылают платежки и заставляют нас оплачивать их. За что мы должны платить, если в подъезде не производится никаких работ? По всему подъезду паутина и мусор. В нашем доме живут много пенсионеров. Женщинам в возрасте самим приходится латать дыры в полу! А дыры такие, что в темноте (многие лампочки не работают!) можно упасть и разбиться. На пятом этаже женщина с палочкой сама моет полы, я на своем этаже убираю. На первом этаже 70-летняя пенсионерка сама все убирает, - рассказала волгодончанка.

При попытках дозвониться до управляющей компании или записаться на прием к Владимиру Сивякову, людей ждет самое отъявленное хамство

- Отдельная история, это общение ЖЭКа с жителями. Когда обращаешься к ним с заявкой, у них один ответ: «Мы приняли заявку, ждите, когда-то сделаем». И все, никто ничего не делает. Вчера я звонила в управляющую компанию, говорила с ними на нормально, а они начали отвечать на повышенных тонах. Там всегда хамское отношение к людям, - продолжает свой рассказ Юлия Семенцова.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ЛенинаЖилремсервисбардак
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1