Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 13.04.2021 13:46

«Мы устали так жить»: жители станицы Романовской утопают в грязи

В рубрику «Обращение в редакцию» написали отчаявшиеся жители Волгодонского района, которые устали терпеть вечную грязь.

Со слезами на глазах вынуждены добираться до работы или школы жители станицы Романовской Волгодонского района из-за вечной грязи на улицах. Уставшие тонуть в грязи они решили придать огласку своей проблеме, в надежде на то, что на них наконец обратят внимание. Обращения от жителей станицы в редакцию «Блокнот Волгодонска» приходят довольно часто, и в каждом они просят помочь не утонуть в грязи.

На днях в редакцию обратились жители дома на улице Пронина. Их улица была перекопана осенью 2020 года из-за проведения водопровода. Жители станицы отмечают, что раньше они сами за свои средства засыпали дорогу щебнем. Не администрация прокладывала дороги на улицах, а сами жильцы.

- Хочется поделиться с вами ужасом, который творится в станице Романовской. Да, мы неоднократно обращались к вам, но только через общественную огласку мы надеемся добиться восстановления дорог! Осенью 2020 года нашу улицу Пронина, и не только нашу, перекопали, прокладывая водопровод. Все бы ничего, но когда в станице нет дорог, да ещё осень, а впереди зима, то это уже невыносимо. Четыре года назад мы своими силами неоднократно просыпали дорогу щебнем, укатывали, и сами себе сделали нормальную дорогу! 11 апреля 2021 года, ранним утром, вы бы видели мои слёзы, когда я снова впереди своего двора вижу трактор, камаз и кучу прочей тяжелой техники. Теперь им надо поставить колодцы. Это только у нас так!? Копают, закапывают, и снова раскапывают, чтобы через полгода доделать. У меня не находится подходящих культурных слов, чтобы это описать. Со двора не выйти, дорога снова вся техникой разбита, а как детям идти в школу или в сад? 21 век, а мы ходим в рыбацких сапогах и галошах! Вот мы нам главу нашей администрации провести по этим дорогам, в его пиджаке и галстуке!, - пишет жительница Волгодонского района.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениестаница Романовскаягрязьдороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое