Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.07.2020 20:01

«Мы живем в нестабильное время, всё может быть»: волгодонцы о второй волне коронавируса и возврате ограничений

Слухи о второй волне коронавируса и возвращении ограничений не покидают социальные сети. 

«Блокнот» решил выяснить, что думают об этом волгодонцы. Боятся ли ужесточения ограничений и носят ли маски - с этими вопросами спецкор «Блокнота» Юрец Кравец обратился к случайным прохожим на торговой площади.

Как выяснилось, волгодонцы разных поколений относятся к соблюдению масочного режима, да и в целом к пандемии совершенно по-разному. Люди старшего поколения уверены, что для того, чтобы вернуться к нормальной жизни без ограничений, и чтобы сократить заболеваемость не дожидаясь второй волны, необходимо обязательно носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию. Старшее поколение также считает, что поле сезона летних отпусков и возвращения из других регионов Волгодонску вновь предстоит столкнуться с ростом заболеваемости. Некоторые считают, что ужесточение ограничений произойдет сразу после выборов в сентябре.

- Я не знаю что думать, но вообще это страшно. Если народ будет носить маски и соблюдать все правила, то мы сможем этого избежать.

- Безмасочный режим везде.

- Приедут все с моря, и снова всё закроют.

- Выборы пройдут, и будет самоизоляция.

Молодежь же в опасность пандемии верит гораздо меньше, да и маски практически не носит. Некоторые признались, что и вовсе не верят в существование болезни. Считают пандемию коронавируса надуманной. А насчет ограничений - заявили, что от них это не зависит, мол, как власть решит, так и будет.

- Нам бы не хотелось в это верить.

- Не от нас это зависит, это зависит от властей.

- Думаю, что это все ерунда.

- Все надумано и напущено, я так считаю, люди ходят, развлекаются, отдыхают и прекрасно себя чувствуют и без масок.

В то время, как люди старшего поколения из собственного страха заразиться коронавирусом, стараются исправно соблюдать масочный режим и лишний раз не ходить в общественные места, молодежь наверстывает упущенную весну и ни в чем себе отказывать не намерена. А ведь такое беспечное отношение одной половины Волгодонска, может серьезно повлиять на изменение условий жизни для целого города, как это было в апреле-мае. Но вся трагичность ситуации даже не в вероятности возврата ограничений и ужесточении режима самоизоляции, а в том, что многие не задумываются, что от ответственности даже одного человека в условиях пандемии коронавируса может зависеть здоровье и даже жизнь другого.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскблиц-опрос
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое