Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 28.10.2022 12:19

На 15-м котловане в Волгодонске поймали браконьера на резиновой лодке

В Волгодонске задержали очередного браконьера, который вел незаконную добычу рыбы на пятнадцатом котловане недалеко от судоходного канала.

Браконьера задержали с поличным утром 27 октября во время совместной акции Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции отдела № 6 ГУ МВД России по РО на территории Волгодонска. Мужчина ловил рыбу с резиновой лодки при помощи запрещенных ставных лесковых сетей.

У мужчины изъяли более 11 килограммов рыбы в количестве 50 экземпляров. Браконьерский вылов и орудия его добычи изъяты и помещены на хранение в Волгодонскую инспекцию рыбоохраны до принятия процессуального решения. Размер ущерба, причиненного водным биоресурсам, составил более 100 тысяч рублей. В незаконных действиях рыбака усматриваются признаки преступления по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В настоящее время материалы готовятся для передачи в ОП №1 УВД  Волгодонска для возбуждения уголовного дела.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
браконьерыпятнадцатый котлованВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1