Волгодонск Воскресенье, 04 декабря
Экономика, 12.10.2021 13:21

На 25% может вырасти плата за капремонт в Волгодонске с 2022 года

Из-за подорожания строительных материалов с 1 января 2022 года может повыситься плата за капремонт.

C 1 января 2022 года в Волгодонске, как и во всей России, повысится плата за капитальный ремонт в многоквартирных домах, но не более чем на 25%, а утвердить размеры повышения должны будут до конца текущего года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В документе сказано, что эта мера вызвана увеличением стоимости материалов и оборудования для проведения работ. При этом окончательные тарифы не должны превышать размер предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту, которое установило правительство того или иного региона. При повышении платы за капремонт региональному оператору также необходимо позаботиться о том, чтобы объем потраченных средств не превышал порог, также установленный тем или иным субъектом России.

Следует также учесть, что соглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта. Как сообщает издание «РИА Новости», с начала 2021 года строительные материалы, стекло и металл подорожали на 150-300%.

Отметим, что в соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 2018 года, минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Ростовской области составляет 9,92 рубля на один квадратный метр общей площади помещения. Таким образом, с 1 января 2022 года волгодонцы могут начать платить уже 12,4 рублей за квадратный метр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикапремонтподорожаниеплатаЖКУ
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1