Волгодонск Воскресенье, 16 мая
АВТО, 14.04.2021 10:01

«Налево - можно»: Алеся Талан рассказала о триумфе водителей в станице Красноярской

В рубрике «Блондинка за рулем» продолжение скандальной истории о некорректной разметке в районе станицы Красноярской.

В январе 2021 года в рубрике «Блондинка за рулём» вышел спецвыпуск: «Дорожный беспредел и «кормушка» для ГИБДД: очередной скандал развернулся в станице Красноярской». Публикация вызвала большой резонанс среди читателей «Блокнота». Речь шла о том, что в станице Красноярской Цимлянского района после ремонта дроги был уставлен знак, разрешающий движение прямо и направо и нанесена новая разметка, запрещающая водителям поворот налево. Крайне возмущены были все местные жители и водители. Чтобы попасть в близлежащие населённые пункты им приходилось делать объезд в несколько километров или нарушать ПДД и выплачивать штрафы.

Благодаря СМИ, общественным деятелям и неравнодушным местным жителям, Министерство транспорта приняло решение внести изменения в схему организации дорожного движения на данном участке дороги. К 12 апреля был установлен новый знак «Движение прямо и налево» и нанесена соответствующая разметка.

«Блокнот» обещал своим подписчикам информировать о ходе событий по данному делу. Спустя несколько месяцев Алеся Талан и автоюрист Виталием Глебко выехали на прежнее место в станице Красноярской, но уже по поводу изменения схемы движения в пользу жителей и здравого смысла.

- Местные жители стали активно обращаться в вышестоящие инстанции, в «Блокнот», и ко мне. Я написал в министерство транспорта по Ростовской области и получил ответ, что проектировщики все сделали правильно, знаки и разметка установлены по ГОСТу, и написали отказ. Только благодаря общественной позиции местных инициативных групп, все таки вопрос решился, и проект организации дорожного движения был изменён. Самые «острые» два поворота налево теперь разрешены. Но вопрос решился не в полной мере. Открыты только два поворота, хотя необходимость есть в открытии многих левых поворотов. И если будут образовываться пробки, министерство транспорта, возможно, разрешит добавить ещё левые повороты. Поэтому общественности нужно дальше продвигать свою активную позицию. Представители местной администрации самоустраняются от этого вопроса. За свои права остаётся бороться только местным жителям. Кстати, заслуга в разрешении данного вопроса, прежде всего, является заслугой местных жителей. А никак ни тех, кто начинают перед выборами «примазываться» к этому вопросу, прокомментировал автоюрист Виталий Глебко.


Алеся Талан пообщалась с местными жителями, которые выразили свои эмоции по поводу новых изменений на данном участке дороги:


- Ситуация улучшилась. Экономия бензина и времени. Спасибо большое!

- Очень хорошие изменения! Раньше нужно было совершать объезд, а теперь можно поворачивать сразу. Мы очень довольны!

- Теперь можно свободно повернуть налево. Очень удобно! Отлично!


- Лучше стало. Но нужен ещё съезд на садик и школу. А также поворот на улицу Степную, - выразили мнение жители станицы Красноярская, которые теперь не только экономят время доезда к своим домам, но и значительно экономят на топливе. 

Алеся Талан

Если вам есть,что рассказать в рубрику «Блондинка за рулём» звоните по телефону
8-928-125-87-87 или пишите в "Вотсап" с пометкой : для «Блондинки за рулём»

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскблондинка за рулем
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое