Волгодонск Пятница, 19 августа
Экономика, 05.08.2022 13:22

На медсанчасти РоАЭС скоро приступят к витражному остеклению фасадов

До ноября 2022 года фасад медсанчасти РоАЭС в Волгодонске остеклят витражом из алюминиевого профиля.

В 2022 году строительство медсанчасти Ростовской АЭС, расположенной по улице Гагарина, 34, заметно ускорилось. Весной строители наконец-то вышли на уровень последнего этажа и в целом завершили кладку наружных стен. Несмотря на это, строителям предстоит выполнить еще большой объем работ, включая фасадные и отделочные работы, а также прокладку коммуникаций внутри здания.


Медсанчасть РоАЭС по состоянию на апрель 2022 года

К остеклению семиэтажной поликлиники, имеющей высоту более 33 метров, приступят уже в скором времени. Генеральный подрядчик и поставщик Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА в скором времени заключит соответствующий контракт с местным индивидуальным предпринимателем Геннадием Яковенко за 981 тысячу рублей.

До ноября 2022 года ему предстоит остеклить здание витражом из алюминиевого комбинированного профиля на фасаде общей площадью 3 163 квадратных метров. Работы предполагают и установку створок с двухкамерным стеклопакетом общей площадью 617 квадратных метров. Материалы индивидуальному предпринимателю предоставит сам заказчик.

Отметим, что строительство медсанчасти Ростовской АЭС стартовало в 2016 году. Строительные работы несколько раз приостанавливались из-за проблем с подрядчиками. «Росэнергоатом» выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат взял на себя федеральный бюджет. По плану, изначально работы должны были завершиться в 2023 году, позже сроки сдачи объекта перенесли на 2024 год.

В марте 2022 года на заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска вновь был поднят вопрос, касающийся того, будет ли медсанчасть Ростовской АЭС обслуживать горожан, не работающих на атомном предприятии, как обычная поликлиника. Увы, ясности в этом вопросе до сих пор нет. Известно лишь то, что руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова готова рассмотреть вопрос об обслуживании части населения Волгодонска в медсанчасти Ростовской АЭС, но только после завершения строительных работ на объекте.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимедсанчастьРоАЭСостеклениефасад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1