Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 07.12.2022 08:59

«На освещении памятника великому русскому поэту экономить не стоит»: волгодонец

Житель Волгодонска призвал власти города внимательнее отнестись к подсветке памятников, большинство из которых украшают город.

В качестве примера неправильного подхода, он привел памятник Михаилу Лермонтову в старом городе. В ночное время бюст поэта стоит в тени, а мощности фонарей не хватает для разгона тьмы.

- Здравствуйте, уважаемый «Блокнот». Хотел поделиться своим наблюдением, и обратить внимание местной администрации, Департамента строительства и городского хозяйства. Недели две назад, кто-то из неравнодушных горожан обратил внимание, что фонари возле памятника Лермонтова не работают. Сделали фонари быстро, вроде бы все оперативно. Но освещение очень слабое, а предназначение этих фонарей, я так понимаю, освещение памятника великому русскому поэту. Как был он в темноте, так и остался. У меня предложение, если такая жесткая экономия средств на электроэнергию в городе, оставить только два фонаря, тех что ближе к памятнику, но мощностью в два раза больше. Потребление электроэнергии не изменится, а памятник будет освещен. В нашем городе не так и много прекрасных памятников, и они не должны быть забыты и заброшены, - предложил волгодонец.

   Константин Прибрежный              



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
памятникЛермонтовосвещениеночьулицафонарь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1