Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 05.12.2022 13:23

Черный дым из трубы ТЭЦ напугал жителей Волгодонска

На выходных из трубы ТЭЦ-2 в Волгодонске валили черные клубы дыма.

В редакцию «Блокнота» обратились горожане, которые сняли на видео работу Волгодонской теплоэлектроцентрали-2 с улицы Степной и Путепровода. Их встревожил тот факт, что вместо привычного белого дыма из трубы ТЭЦ-2 валили густые клубы черного дыма. Читатели задались вопросом, не является ли это следствием какой-либо аварии и не угрожают ли эти выбросы населению.

За ответами на вопрос «Блокнот» обратился непосредственно к сотрудникам ТЭЦ-2 на горячую линию. Там сообщили, что причин для беспокойства нет, предприятие работает без сбоев, а выбросы черного дыма - это просто часть технологического процесса.

К слову, это не впервые, когда горожане видят черный дым из ТЭЦ-2. Ранее с подобной информацией читатели обращались в редакцию в 2018 и 2021 годах. В 2018 году заместитель главного инженера сообщал о том, что о причинах появления черного дыма из трубы он не в курсе - по его словам, от используемого на ТЭЦ-2 в качестве основного топлива природного газа черного дыма быть не должно, но теоретически это возможно. А вот в 2021 году и вовсе выяснилось, что источником дыма являлась не Волгодонская ТЭЦ-2, а загоревшиеся покрышки на соседнем гаражном кооперативе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиТЭЦдымтрубаиспуг
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1