Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 06.12.2023 18:03

На площади Победы в Волгодонске вместо искусственной украсят живую ель

Одна из двух искусственных городских елок пришла в негодность.

6 декабря специалисты Департамента строительства и городского хозяйства завершили установку городской елки на площади перед Дворцом культуры имени Курчатова, вскоре искусственное дерево начнут украшать игрушками. Напомним, эту елку местные власти приобрели в конце 2021 года. К тому моменту уже давно назрел вопрос о необходимости замены старого искусственного дерева на новое. Высота елки в «новом городе» составляет 12 метров.


На площади напротив ДК имени Курчатова уже установили елку. Фото: онлайн-камеры компании «Микроэл»

Время настало менять и искусственную елку, которую в прошлые годы устанавливали на площади Победы. Как стало известно «Блокноту», она настолько обветшала, что в этом году было принято решение отказаться от ее установки. Найти деньги на новую елку при дефицитном бюджете уже не успеют, и в администрации решили поступить иным образом.


Так выглядела елка на площади Победы в конце 2022 - начале 2023 года

Совсем скоро специалисты ДСиГХ приступят к украшению живой ели, расположенной справа от центрального входа во Дворец культуры «Октябрь». В связи с этим решается вопрос о перестановке бронетранспортера БТР-60, который находится под этим деревом с лета 2019 года.

Украшения - гирлянды и елочные игрушки, для обоих деревьев будут фабричными, но найдется место и для детских поделок. В прошлом году в Волгодонске среди школьников проходил конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Юные горожане наделали украшений с запасом, их сохранили, и в этом году используют для наряда «пушистых красавиц».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиелкаизношенностьживаяукрашениегородНовый год
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость