Волгодонск Среда, 21 февраля
Общество, 06.12.2023 13:05

В администрации Волгодонска объяснили, почему топит улицу 1-ю Черникова

Самовольно поднята обочина: в администрации прокомментировали затопление улицы 1-й Черникова в Волгодонске.

В администрации Волгодонска прокомментировали публикацию «Блокнота» о проблемах жителей частных домов, расположенных по улице 1-й Черникова в районе переулка Шмутовой. Там, напомним, во время осадков регулярно топит улицу. 30 ноября это привело к тому, что 11-летний сын волгодончанки не смог добраться до школы: его с ног до головы облила проезжающая по улице машина.

После публикации на место выехали сотрудники Департамента строительства и городского хозяйства. Они установили, что затопление дороги на улице 1-й Черникова происходит из-за самовольного поднятия уровня обочины в районе частных домов.

- Для решения этой проблемы требуется капитальный ремонт дорог. Вопрос проведения капремонта будет рассмотрен при определении источника финансирования в 2024 году, - сообщили в администрации.


Лужи в районе пересечения Академика Королева и Карла Маркса

Зафиксировал Департамент строительства и городского хозяйства похожую проблему и на пересечении улиц Академика Королева и Карла Маркса, где во время обильных осадков на проезжей части рядом с тротуаром на пешеходном переходе образуются лужи, вследствие чего пешеходный переход перестает выполнять свою основную функцию. Примечательно, что данная проблема в этом месте стала образовываться как раз после капремонта дороги летом-осенью текущего года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиадминистрациязатоплениедомадорогадождьосадкиобочинысамовольноеподнятиекапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость