Волгодонск Четверг, 29 сентября
Экономика, 25.03.2022 16:45

На полки магазинов Волгодонска стал частично возвращаться сахар

Ажиотажный спрос на сахар в Волгодонске стал постепенно снижаться - в некоторых магазинах его легко можно найти средь бела дня.

В начале марта в Волгодонске, как и по всей России, с прилавков магазинов стал пропадать сахар. По непонятным причинам граждане, преимущественно пожилого возраста, стали его массово скупать. В Волгодонске «сахарный вопрос» стоял достаточно остро, из-за чего торговым сетям пришлось ввести нормы отпуска на этот и другие товары. Дошло до того, что рано утром перед открытием у магазинов стали образовываться очереди, а в интернете волгодонцы стали обменивать старые вещи на заветные пару килограммов «сладкого золота».

Впрочем, со временем ажиотаж начал спадать. В редакцию «Блокнота» стали поступать сообщения о том, что сахар в больших количествах стал появляться на прилавках магазинов, а население перестало его массово скупать. В частности, дефицитный товар можно найти в самых распространенных продуктовых магазинах города - в «Магнитах» и «Пятерочках».


Сахар в одном из магазинов сети «Магнит» в Волгодонске


Сахар в одном из магазинов сети «Пятерочка» в Волгодонске

Правда сказать, что ситуация полностью урегулирована, пока нельзя. К примеру, 25 марта в двух «Пятерочках» в «старом городе» сахара на полках не было. Зато в соседнем «Магните» этот товар был в изобилии. Примечательно, что стоимость раскупленного сахара в «Пятерочках», судя по ценникам, за последнее время явно «прибавила» - за килограмм этого товара с горожан просят 81 рубль 99 копеек.


Полки с сахаром в «Магните» 25 марта


Полки без сахара в «Пятерочке» 25 марта

На днях официальный профиль правительства Ростовской области в комментариях к публикации «Блокнота» в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что запасы сахара в магазинах города регулярно пополняются, тем самым подтвердив ранее озвученную главой администрации города Сергеем Макаровым информацию о том, что поставки этого товара в Волгодонске за последнее время увеличились в четыре раза.

- В оптовых организациях, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области, в том числе в Волгодонске, товарные запасы сахара регулярно пополняются. Однако из-за повышенного спроса имеются трудности с темпами фасовки и подготовки продукции для поставок в торговые предприятия. В настоящее время с учетом значительно возросшего покупательского спроса на сахар и другие товары первой необходимости, Администрацией города Волгодонска, в том числе сотрудниками отдела потребительского рынка, проводится работа с сетевыми предприятиями по оперативному пополнению запасов социально значимых товаров и постоянному их наличию в продаже. Дополнительно сообщаем, что во всех российских регионах работают «горячие линии» по вопросам необоснованного роста цен на социально значимые товары и услуги. В случае выявления признаков нарушений законодательства Федеральной антимонопольной службой незамедлительно принимаются меры реагирования - от предостережений до возбуждения антимонопольных дел. Жители Волгодонска могут обратиться по следующим телефонам горячей линии: 8 (863) 240-89-60; 8 (863) 201-83-14, - сообщал профиль правительства Ростовской области.

К слову, ранее на страницах правительственного издания «Российская газета» появилась информация, что Федеральная антимонопольная служба все-таки нашла нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны «Пятерочек» и «Магнитов», найдя на складах торговых сетей в Воронеже достаточное количество сахара для удовлетворения спроса населения. По данному факту ведомством было возбуждено антимонопольное дело.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисахаражиотажспроспенсионерыдефицит
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1