Волгодонск Четверг, 29 сентября
АВТО, 22.03.2021 12:30

На Романовском шоссе устанавливают металлический отбойник

На выезде из Волгодонска на Романовском шоссе дорожные службы устанавливают барьерное ограждение на разделительной полосе.

На днях водители в Волгодонске стали свидетелями нововведения на одной из выездных дорог из города - Романовском шоссе. На километровом участке от ВОЭЗ (Волгодонского опытно-экспериментального завода) до «пятого» дорожные службы устанавливают барьерное ограждение или отбойник.

Как сообщает газета «Автолайн», новые конструкции здесь устанавливают в связи с проектом постановления Правительства, которое впрочем сейчас находится на этапе публичных обсуждений. Согласно проекту, все четырехполосные трассы к 2024 году должны быть оборудованы отбойниками.

Данная мера призвана разделить движущиеся во встречном направлении потоки машин барьерами и снизить аварийность, связанную с выездом на встречную полосу, однако в отношении Романовского шоссе она не была обязательной - как следует из текста Постановления, на эксплуатируемых автомобильных дорогах категории II с четырьмя полосами движения допускается отсутствие разделительной полосы до капитального ремонта или ее реконструкции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиРомановскоешосседорогиотбойникавто
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1