Волгодонск Суббота, 13 апреля
Экономика, 27.03.2023 20:05

На Ростовской АЭС будут на месте ремонтировать некоторые импортные детали

На Ростовской АЭС в Волгодонске появится собственный термический участок в составе вспомогательного производства станции.

В июне 2023 года на атомную станцию доставят оборудование нового термического участка. Он позволит прямо на месте выполнять полный цикл изготовления и обработки деталей для ремонтов и модернизации тепломеханического оборудования, включая отжиг, нормализацию, закалку и снятие внутреннего напряжения.

Объем инвестиций в производственный проект составит около 24 миллионов рублей с окупаемостью в полтора года. Средства были получены по итогам отраслевого конкурса научно-технических докладов, который прошел на Ростовской АЭС, и поддерживает программу импортозамещения, реализуемую в России.

Запуск термического участка позволит освоить на станции полный цикл изготовления деталей для ремонта оборудования и избавит от необходимости отправлять деталь для обработки на другие предприятия. Часть деталей ранее имела иностранное происхождение. Освоение производства деталей на месте позволит и несколько сократить сроки ремонта энергоблоков станции.

Операции по термической обработке будут выполнять квалифицированные специалисты станции, которые уже прошли соответствующую подготовку в Магнитогорском государственном техническом университете, сообщили в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСремонттермический участок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость