Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 20.02.2020 15:11

На следующей неделе станет известно, сколько денег будет получать Волгодонск от Ростовской АЭС

В последнюю неделю февраля 2020 года Ростовская область и «Росатом» подпишут новое соглашение о сотрудничестве, от которого будет зависимость объем бюджетного финансирования Волгодонска за счет налоговых платежей от Ростовской АЭС.

Договор планируется заключить 27 февраля в Москве во время проведения ежегодного форума «Городов атомной энергетики и промышленности». Делегацию Ростовской области будет возглавлять губернатор Василий Голубев.

Интересы Волгодонска и Ростова, определяющие параметры договора, не совпадают. Городу выгодно повышение гарантированного уровня налоговых отчислений в бюджет города, а Ростов настаивает на «ручном» финансировании Волгодонска, когда городу деньги выдаются только под конкретные проекты (например, как покупка автобусов в прошлом году).

Сам проект соглашения еще не готов, сообщил 20 февраля на расширенной коллегии администрации, которая прошла  в Детской театральной школе, города глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По его словам Волгодонск считает необходимым передачу городу дополнительных отчислений от НДФЛ. Но пойдет ли область навстречу городу, пока неизвестно.

- 27 февраля мы будем подписывать соглашение в Москве, там будет губернатор и Лихачев (генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев - «Блокнот»). Один из вопросов, которые мы ставили перед областью, это увеличение процента отчисления в бюджет города налога на доходы физических лиц и снижение процента софинансирования со стороны бюджета города на строительство. Область конечно сопротивляется, но тем, не менее, мы ставим этот вопрос в рамках соглашения с Росатомом. Идет борьба, на чем в итоге согласимся, не знаю. Только во вторник (25 февраля - «Блокнот) станет все ясно, - отметил Мельников.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовская АЭСбюджет налоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое