Волгодонск Четверг, 25 июля
АВТО, 23.01.2024 21:01

На соблюдение правил перевозки детей в автомобиле проверит волгодонцев ГИБДД

Госавтоинспекция призывает водителей-родителей беречь самую беззащитную категорию участников дорожного движения – детей.

С 22 по 24 января на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». Основными задачами мероприятия является профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с нарушением правил перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает:

Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Причина во всех без исключения случаях одна – халатность взрослых!

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека - жизнь и здоровье.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере от 3000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» в очередной раз напоминает водителям и пассажирам о необходимости использования ремней безопасности, а при перевозке детей - специальных детских удерживающих устройств.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость