Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 19.05.2023 13:12

На сцене с Димой Биланом выступил волгодонец Михаил Бабкин

27-летний волгодонец Михаил Бабкин спел с Димой Биланом его песню «Про белые розы», посвятив выступление своему погибшему отцу.

18 мая известный певец, заслуженный артист России и победитель «Евровидения» Дима Билан выступал в Ростове-на-Дону в КСК «Экспресс» с концертом. Среди зрителей оказался его давний и преданный поклонник - 27-летний житель Волгодонска с ДЦП Михаил Бабкин.

Видео: Арсений Григоров

Выступить на сцене со своим кумиром Михаил Бабкин мечтал давно и постепенно к своей мечте стремился. Он познакомился с творчеством артиста еще в 2006 году, когда Дима Билан впервые участвовал на «Евровидении» с композицией «Never let you go». Тогда юный Михаил болел за соотечественника вместе со своей семьей перед экраном телевизора, и певец в итоге занял второе место.

В 2020 году Михаил Бабкин сделал шаг навстречу своей мечте, победив в программе «Миллион на мечту» на телеканале «ТВ-3». В тот вечер он и еще пятеро участников из разных уголков страны должны были доказать членам жюри, что деньги на реализацию того или иного общественного проекта им нужнее остальных.

Михаил собирался в случае победы потратить средства на открытие студии звукозаписи в школе-интернате «Восхождение», воспитанником которой он является, для обучения вокалу детей с ограниченными возможностями здоровья.

И он тогда победил, а решающий голос за него отдала находившаяся в жюри продюсер Димы Билана - Яна Рудковская. «Я сказала, что костьми лягу, чтобы отдать этому мальчику миллион на студию», - рассказывала позже в интервью Яна Рудковская, а Михаил действительно открыл студию звукозаписи и сейчас активно работает над своим проектом «Звезда без границ». На передаче он, кстати, тоже исполнил перед жюри песню своего кумира.


Михаил Бабкин на передаче «Миллион на мечту»

В феврале 2022 года Михаил Бабкин, наконец, встретился со своим кумиром в Москве после сольного концерта Димы Билана, на которое волгодонца пригласила Яна Рудковская. В тот день Михаил даже пригласил популярного певца в Волгодонск, чтобы тот спел в школе-интернате «Восхождение».


Михаил Бабкин и Дима Билан после концерта в Москве

И вот в 2023 году Михаил достиг своей цели, пожалуй, на 100%. Пробравшись ближе к сцене во время концерта, молодой человек показал кумиру их совместную фотографию, тот его узнал, Михаил рассказал о том, что недавно потерял из-за трагедии отца и хочет спеть вместе с Димой Биланом его хит «Про белые розы», посвятив композицию отцу.

В итоге все вышло наилучшим образом: сначала Дима Билан, сидя на сцене, периодически передавал микрофон волгодонцу, а затем и вовсе разрешил ему подняться на сцену. Публика поддерживала волгодонца, а после совместного выступления Дима Билан разразился комплиментами в адрес Михаила Бабкина. Артист похвалил молодого человека за «мощное выступление», отметив, что «внешность обманчива», а также выразил мнение, что отец Михаила - Александр Бабкин, гордился бы сыном.

Михаил поделился с «Блокнотом» фрагментом выступления, которое снял его друг и видеооператор проекта «Звезда без границ» Арсений Григоров. Волгодонец также рассказал редакции об эмоциях, которые он испытал в Ростове-на-Дону на концерте.

- Ощущения нереальные. Во время исполнения Димой Биланом двух песен, я плакал, потому что в песне звучали очень трогательные и мудрые слова, от него исходила очень мощная энергетика, и я вспомнил своего отца. Мне показалось, что он в тот момент находился рядом со мной.

В этот момент я окрыленный подумал, что нужно спеть с Димой Биланом, посвятив это выступление своему отцу, и подошел поближе к сцене к своему кумиру. Я ему показал нашу совместную фотографию, он меня узнал, после чего я объяснил, с какими намерениями и почему хочу выступить с ним.

Он спросил: «Какую песню ты хочешь исполнить?», я ответил: «Про белые розы». Он сказал: «Ну давай попробуем» и спросил, не испугаюсь ли я сцены. Я ответил, что имею большой опыт выступлений перед публикой, являюсь лауреатом всероссийских и международных конкурсов, и музыканты принялись играть.

Как я и говорил, страха не было, я старался попадать в ноты, и, в целом, считаю, что все прошло очень здорово. Хочу поблагодарить самого Дмитрия, а также организатора концерта Дмитрия Бушуева, и всех музыкантов - Дениса, Евгения, Олега, Михаила и бэк-вокалистов.

Да, моя мечта исполнена, но я продолжаю ставить перед собой цели. Я хочу пойти по стопам Димы Билана, я уже встал на этот путь и ни в коем случае не хочу с него сворачивать. Дима - очень добрый и классный человек, и такое же добро я хочу нести людям, - рассказал «Блокноту» Михаил Бабкин.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовновостивыступлениеконцертДима БиланпесняМихаил Бабкинмечтаотец
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость