Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 04.03.2021 16:40

На ухудшение самочувствия из-за запаха канализации жалуются ученики школы №22

В рубрику «Обращение в редакцию» поступило сообщение от учащихся школы №22 с рассказом о том, как их одноклассника стошнило из-за запаха канализации, ремонт которой сейчас проходит на территории образовательного учреждения.

Ремонт коллектора во дворе МБОУ СШ №22 продолжается уже почти два месяца. Начало работ выпало на окончание зимних каникул, и по информации «Блокнота» руководство школы изначально планировало продлить нахождение детей дома, однако позже было все-таки решено продолжить образовательный процесс в штатном режиме, на что учащиеся в комментариях под новостью били тревогу: «Ремонт помешает образовательному процессу».

Ремонт проходил спокойно, в частности из-за отдаленности участка от здания школы, но 1 марта произошло затопление участка перед самим входом в образовательное учреждение. В своем обращении учащиеся рассказали, что после этого школу окутал «жуткий запах», а одному из учащихся стало плохо, и они добились ухода с уроков.

- Сегодня произошел случай на первом этаже нашей школы. Стоял жуткий запах канализации в коридоре и нескольких кабинетах. Мы сначала не обращали на это внимание, но когда уже у половины нашего класса началась тошнота и головная боль, мы забили тревогу и пошли к руководству. Мы еле добились того, чтобы нас отпустили домой, ведь одного ребенка уже вырвало. Мало того, что это коснулось школы, это распространилось и на весь район в округе! Очень неприятно это терпеть и даже не хочется продолжать обучение при таком невыносимом запахе. При этом, никто не сообщает о сроках, когда запах пройдет: что если мы завтра придем, а он снова будет стоять? Это ведь не просто запах - это ядовитые пары, которые неблагоприятно влияют на здоровье. Данное письмо мы согласовали с родителями, потому что даже их обращение руководство может проигнорировать, - рассказали учащиеся.

«Блокнот Волгодонска» обратился с данным сообщением к управлению образования города, на что получил ответ - авария действительно имела место быть, но ситуацию удалось быстро взять под контроль, и уже на следующий день специалисты ведомства неприятного запаха не обнаружили, однако на улице рядом с местом проведения работ неподалеку от школы запах еще стоял.

- 1 марта 2021 года в первой половине дня, в связи с выполнением работ по устранению аварийной ситуации на коллекторе, произошло затопление участка школьного двора перед главным входом в школу №22, вследствие чего в помещениях общеобразовательного учреждения появился неприятный запах. Ученики нескольких классов по согласованию с родителями были направлены по домам. В послеобеденное время 1 марта в месте разлива канализационных стоков силами Водоканала была произведена откачка стоков и дезинфекционная обработка площади затопления. 2 марта при посещении школы №22 специалистом управления образования города Волгодонска неприятного запаха в помещениях школы (коридорах, учебных классах) выявлено не было. На территории школы, в месте проведения работ, ещё был запах канализационных стоков, - ответили в управлении образования.

Напомним, что 28 февраля в 200 метрах от прежнего провала возле дома №28 по адресу бульвар Великой Победы случился новый провал. Из-за него подтопленными оказались подвалы рядом стоящих МКД, а также тех домов, которые находятся в 250 метрах от места происшествия. 

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостишкола 22канализацияколлектор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое