Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Экономика, 27.11.2022 17:02

На В-7 спустя 40 лет достроили знаменитое Здание СЭС

В 2022 году в Волгодонске был завершен один из самых известных долгостроев города, так называемое Здание СЭС в микрорайоне В-7, также известное, как «Дом Павлова».

40 лет прошло с того дня, как на микрорайоне В-7 на углу проспекта Мира и улицы Маршала Кошевого было заложено многоэтажное административное здание из красного кирпича, где планировалось разместить управление городской санитарно-эпидемиологической службы со специализированными лабораториями и ряд других городских служб. В конце 80-х годов стройка была остановлена, а мрачное кирпичное здание без окон и штукатурки на стенах получило неофициальное название «Дом Павлова», по аналогии со знаменитыми руинами в Сталинграде.

В дальнейшем административное здание поэтапно приспосабливали под недорогое жилье. Перестройка последнего корпуса завершилась в 2022 году. Как сообщается в докладе о работе администрации города за 2022 год, дом №27 по улице Маршала Кошевого стал единственным МКД, введенным в эксплуатацию в текущем году. Площадь нового жилого корпуса составила 2,5 тысяч квадратных метров.

Общая площадь введенного в городе жилья по состоянию на 25 октября составила 32,4 тысяч квадратных метров или 50,14% от плана работ. Помимо «Дома Павлова» в городе завершили строительство 230 домов блокированной жилой застройки и индивидуальных жилых строений общей площадью 29,7 тысяч квадратных метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-7ВолгодонскстройкаДом Павлова
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1