Волгодонск Пятница, 09 декабря
Новости районов, 24.11.2022 11:30

Еще один пешеход попал под колеса автомобиля в темное время суток недалеко от Волгодонска

Пешеход попал под машину в Зимовниковском районе.

20 ноября около 17:15 на 48 километре автодороги Волгодонск — Зимовники произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. Как сообщает издание «Автолайн 761», водитель автомобиля «Лада Ларгус» направлялся из Волгодонска в поселок Зимовники. В этот момент на проезжую часть вышел пешеход, который создал помеху в движении транспортного средства. Водитель «Лады Ларгуса» не успел уйти от столкновения и сбил пешехода.

Сообщается, что на одежде пешехода не имелось световозвращающих элементов. В результате аварии пешеход был доставлен в центральную районную больницу Зимовниковского района Ростовской области. У него перелом левой руки.

Напомним, что это не первый случай, когда в темное время суток водители не замечают вышедших на проезжую часть пешеходов.

Жителям Волгодонска и ближайших районов в очередной раз напоминают о необходимости надевать световозвращающие элементы в темное время суток.

Основная доля наездов с тяжкими последствиями для здоровья пешехода приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с их участием.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиеЗимовники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1