АВТО, 14.01.2021 13:10

На второй этап ремонта дороги до Ростовской АЭС выделили 661 миллион рублей

В 2021 году начнется второй этап реконструкции автомагистрали от Волгодонска до Ростовской АЭС.

13 января Министерство транспорта Ростовской области объявило о начале поиска подрядчика для этого. Соответствующий открытый конкурс в электронной форме со сроком окончания подачи заявок 4 февраля был размещен на сайте госзакупок.

Начальная стоимость работ оценивается в 661 миллион рублей. Дорожные работы предполагаться разбить на два года со сроком завершения реконструкции в октябре 2022 года. Ожидается, что в 2021 году будет освоено 17,9% суммы контракта. Основной объем работ предстоит выполнить в 2022 году (82,8% сметной стоимости контракта).

Из размещенного в закупочной документации графика строительно-монтажных работ следует, что в апреле 2021 года начнутся работы по снятию плодородного грунта и демонтажу элементов старой дорог. На июль намечено начало обустройства земляного полотна, на август - начало формирования дорожной одежды.

Гарантия качества на работу составит от 8 лет для земляного полотна и основания дорожной одежды до 1 года для разметки из термопластика. Гарантия на асфальтовое покрытие составит 4 года.

Общая стоимость капитального ремонта трассы составляет 1,221 миллиарда рублей. Более 60% этой суммы поступило от «Росэнергоатома» в рамках соглашения с областным Минтрансом. Генпродрядчиком первого этапа работ является ООО «Ростовское ДСУ». Капремонт дороги начался в 2019 году.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

дорогаРостовская АЭСремонтВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1