Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 13.01.2021 20:04

Около 200 миллионов рублей выделят Волгодонску на ремонт двух километров трубопровода

«Год новый - проблемы старые»: с таким заголовком 10 января вышел материал на сайте «Блокнота», в котором наши читатели рассказывали о состоянии квартала В-5, где на улицы тогда снова вытекли коммунальные стоки. И действительно, с наступлением 2021 года эта тема остается одной из самых острых в Волгодонске.

13 января с отчетом о проделанной работе, а также о проблемных местах, рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов. По его словам, ремонтные работы ведутся, часть из них уже где-то завершена, а полностью закончить их на «Олимпе», В-5 и на территории школы №22 планируют к середине февраля.

- Первый провал случился около учебного центра Ростовской АЭС, там коллектор уже отремонтировали. Затем произошли провалы в районе спортивного комплекса «Олимп», по улице Энтузиастов, 27 и 9 января в районе школы №22 по бульвару Великой Победы на том же коллекторе. На «Олимпе» заменили 23 метра трубы, ведется подготовка к работе на 74-метровом участке, где будет работать подрядная организация «Гидрофоб» - уже спаянная труба будет смонтирована методом протаскивания. На Энтузиастов, 27 заключен договор с компанией «Стройиндустрия», сегодня там приступили к земляным работам, будет также произведена замена труб. В районе школы №22 «Водоканал» приступил к земляным работам, будут также меняться трубы, не меньше 20 метров. Работы на всех этих участках планируем завершить к середине февраля. Помимо прочего, в районе улиц Ленина и Думенко было заменено 24 метра пластмассовой трубы, а также на площади Дзержинского. От улицы Черникова до Весенней по переулку Озерному была произведена дезинфекция хлорным раствором, вытекания стоков больше не допускаем, - рассказал Александр Милосердов.

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству также прокомментировал информацию о том, что в решении проблемы Волгодонску поможет область. Александр Милосердов подтвердил информацию, назвав ориентировочную сумму - 200 миллионов рублей.

- Есть договоренность главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова и губернатора Ростовской области Василия Голубева о выделении городу средств из резервного фона для ремонта двух километров трубопровода. Предварительно это 200 миллионов рублей. Планируем произвести этот ремонт бестраншейным способом с привлечением подрядчиков, у которых есть подобный опыт. Такие есть в Туле, Уфе и Екатеринбурге. Мы уже ведем с ними переговоры, по итогам которых определим самую оптимальную организацию для заключения договора, - рассказал Александр Милосердов.

Андрей Мордвинов


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМилосердов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое