Волгодонск Среда, 25 ноября
Политика, 05.11.2020 14:25

На выборах депутатов в Волгодонске сэкономили миллион

На проведении выборов депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва местный бюджет сэкономил более одного миллиона рублей.

Об этом сообщила 5 ноября на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету председатель ТИК Волгодонска Елена Филиппова. По ее словам, из местного бюджета на проведение выборов было выделено 9,5 миллиона рублей.

Чуть более трети этой суммы (3,4 миллиона рублей) выделялось на работу территориальной избирательной комиссии. Местным участковым избирательным комиссия досталось 6,1 миллиона рублей.

Фактические расходы же общие расходы на выборы составили 8 миллионов 213 тысяч рублей. Большая часть экономии пришлась на работу участковых избирательных комиссий. По ним расходы удалось снизить на 934 тысячи рублей до 5,2 миллионов рублей. Сумму расходов на работу аппарата ТИК удалось снизить на 389 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. По словам Филипповой, возврат денежных средств в бюджет города был произошел 29 октября.

Выборы в городскую Думу прошли 13 сентября. Выборы-2020 заметно изменили состав Волгодонской городской Думы. Из 25 прежних депутатов в седьмом созыве остались 15, остальные - новички. О том, как прошла борьба в каждом округе и где оказались самые неожиданные результаты, читайте в материале. По данным ТИК Волгодонска, участие в голосовании приняли 42 557 человек из 124 018 зарегистрированных, что составляет примерно 30%. Голосование проходило во всех 25 избирательных участках.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ТИКвыборыбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое