Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 27.07.2022 21:00

Набережная в квартале В-9 оказалась бесхозной

На сегодняшней пресс-конференции заместителя главы администрации Волгодонска по строительству журналисты задали вопрос Юрию Забазнову о судьбе городской набережной. 

Напомним, в июле город должен был представить губернатору концепцию развития набережной. Представители прессы поинтересовались, готова ли концепция, и успели ли ее отправить в Ростов на утверждение. Юрий Сергеевич сообщил, что концепция готова, ее действительно уже направили в Ростов-на-Дону, но возникли проблемы.

- Как вы помните, в конце прошлого года мы изначально собирали пожелания жителей о том, что бы они хотели видеть на набережной. Причем, набережная у нас планировалась масштабная, такой она и планируется на сегодняшний день: от путепровода до спецпричала, соединяясь велодорожками и тротуарами с набережной в квартале В-9, где у нас выполнено берегоукрепление еще в советское время. Ростовская компания нам сделала концепцию, мы ее направили в Ростов-на-Дону. 

В настоящее время существует поручение губернатора о том, чтобы на основании данной концепции мы определили стоимость проектно-изыскательских работ. И тут у нас возникли небольшие проблемы. Для того, чтобы посчитать стоимость проектных работ железобетонная набережная за В-9 должна перейти в муниципальную собственность, сейчас этот объект является бесхозным. Сейчас комитет по управлению имуществом как раз и занимается решением этой проблемы.

Так как этот объект был сооружен еще в 90-е годы, документация по его проектным решениям и по его стоимости отсутствует. КУИ принял единственное верное решение — принять этот объект как бесхозяйный в муниципальную собственность. Сейчас они сделают технический паспорт, обратятся в суд. И если в течение полугода хозяин набережной не объявится и не докажет права собственности на нее, то территория набережной за В-9 с бетонным основанием переходит в муниципальную собственность. Сергей Макарова проводил обсуждение данной концепции с деловым сообществом и общественной палатой. Мнения по поводу того, с какой стороны начать - разнились. Но все же было решено начать с освоенных территорий, - рассказал журналистам заместитель главы администрации Волгодонска Юрий Забазнов.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнабережная
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1