Волгодонск Суббота, 03 декабря
Происшествия, 23.07.2022 15:10

Напугав кредитом, мошенник заставил 68-летнюю волгодончанку перевести ему более 100 000 рублей

Перепуганная 68-летняя волгодончанка перевела телефонным мошенникам более 100 000 рублей.

Полицейские Волгодонска возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с банковского счета». Поводом для этого стало обращение в отдел полиции по улице Гагарина 68-летней местной жительницы. Обманом злоумышленники похитили у нее более 100 000 рублей.

Как рассказала потерпевшая, ей поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился работником банка и сообщил, что на пенсионерку кто-то пытается оформить кредит. Перепуганная женщина ответила, что ей ничего об этом неизвестно. В ответ ей предложили «обезопасить» средства, переведя их на другой счет. Доверчивая волгодончанка так и сделала, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Сейчас стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Если личность мошенника будет установлена, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Судя по регулярно поступающей информации о совершении таких преступлений от управления МВД России «Волгодонское», городское население продолжает становиться жертвами телефонных мошенников.

Впрочем, как ранее сообщал начальник управления Юрий Мариненко, за первые шесть месяцев 2022 года количество таких преступлений составило 78 случаев, в то время как за тот же период в 2021 году таких преступлений было больше - 124. Начальник ведомства ранее сообщал, что это связано с активной профилактической работой с населением. К слову, раскрываемость таких преступлений год спустя тоже выросла - с 37% до 52%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипреступлениепенсионеркакражаденьгирубли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1