Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 22.07.2022 18:00

Музыку, кафе и гамаки хотят видеть волгодонцы на единственном городском пляже

До пятерки не дотягивает: какую оценку заслуживает городской пляж по мнению горожан, и как он изменился за год.

Единственный городской пляж на оросительном канале в разгар лета ежедневно посещают сотни горожан. Когда температура воздуха превышает порог в 30 градусов, единственным спасением от жары для волгодонцев становится пляж на «пятом».

В прошлом году съемочная группа «Блокнота» проводила ревизию на пляже. Мы узнали, чего не хватает горожанам, а также - какую оценку они поставили бы городскому пляжу. В 2022 году «Блокнот» вернулся на «Пятый». Давайте подробнее разберем, какие изменения произошли на пляже за год, и какую сейчас оценку горожане ставят городскому пляжу.

Первое, и самое главное, что бросается в глаза — состояние береговой линии. Огромное количество тины и водорослей не позволяет с комфортом зайти в воду.

- В воде много водорослей, невозможно зайти даже. На песке тоже грязновато. Предпочитаем ездить в Цимлянск, если есть время. Оценку этому пляжу поставила бы «4-», - рассказала в интервью одна из отдыхающих.


Кстати, в 2021 году волгодонцы так же ставили низкую оценку состоянию береговой линии пляжа. В этом плане ситуация за целый год не изменилась.


- Надо почистить пляж, очень грязно, ребята, - заявила еще одна женщина.

На песке у воды огромное количество колючек, ходить по такому песку босиком очень больно. На пляже в 2022 году появилось много мусорных баков, но большинство из них пусты, так как не все отдыхающие проявляют порядочность и доносят свой мусор урн. Поэтому, несмотря на большее количество баков, проблема с мусором в 2022 году осталась, как и в 2021 году.

 

Тем не менее, есть и те, кто отмечают, что атмосфера на пляже хорошая. Но, не мешало бы добавить гамаки.

- Атмосфера прикольная, главное - есть где купаться, хотелось бы, чтобы были гамаки, - заявил молодой парень.

- Для такого города один пляж! Воды много, а купаться негде. Вода проточная, не чистая, но и не грязная, - оценил состояние пляжа мужчина.

В 2021 году волгодонцы отмечали, что на пляже не хватает больше развлечений для детей. В 2022 году можно заметить, что развлечения были добавлены. Впрочем, этого оказалось не достаточно для некоторых волгодонцев.

- Развлечений, конечно, хотелось бы побольше, особенно для малышей, и убраться здесь не помешало бы, - заявила молодая мама, оценив состояние местного пляжа на «2,5» - «3».


Подведем итог, чем же может порадовать, а чем огорчить отдыхающих пляж на «Пятом». 

На территории пляжа есть две раздевалки, грибки, создающие тень, у воды дежурят спасатели, пляж оборудован развлечениями для детей, а вот состояние воды, по мнению Леры и всех отдыхающих, оставляет желать лучшего: очень много тины и ракушек.

Кстати, в прошлом году читатели «Блокнота» оценили состояние городского пляжа на оценку «2,14» из 5.

 

Однозначно, состояние пляжа было бы гораздо лучше, будь отдыхающие более ответственными. Тем, кто не мусорит, приходится выбирать: либо очистить пляж своими руками и донести мусор, оставленный безответственными предшественниками, до урны, либо лицезреть, что есть. В любом случае, пляж в городе один, и тут уж, как говорится: «Нравится — не нравится, терпи, моя красавица!». Хочешь окунуться недалеко от дома — добро пожаловать!

Валерия Ганичева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскгородской пляж
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1