Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 14:19

«Нас сделали волками - каждый сам за себя»: волгодонцы высказались о безразличии к ближнему

Блиц-опрос горожан на улицах Волгодонска обнажил проблему бесчеловечности.

Нынешнее лето запомнится волгодонцам температурными рекордами. Открытые водоемы в Волгодонске и его окрестностях переполнены отдыхающими, несмотря на то, что жара и контраст температур во время купания представляют немалую опасность для здоровья, а если добавить к вышеперечисленному алкоголь, то и для жизни. Желающие охладиться на водоемах в минувшие выходные испытали леденящий ужас: за два дня в Волгодонске и на близлежащих пляжах утонули три человека. Еще более ужасающим для многих очевидцев этих трагедий стало поистине холодящее душу зрелище: рядом с трупами утонувших людей, извлеченных спасателями из воды, продолжали купаться люди. Что это было? Что сделало людей настолько циничными и безразличными к чужому горю и к человеческой смерти? Аномальная жара или другие факторы? Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец узнал мнение волгодонцев. Интервью прохожих на городских улицах поражает воображение.

- Они никак не реагировали, просто купались рядом с мертвой женщины, - рассказал парень, ставший случайным очевидцем трагедии.

- Неоднократно наблюдаю в городе ситуации, когда проявляется чистое людское равнодушие, но то, что произошло на пляже — это просто ужасно, - высказала мнение девушка.

- Это очень печально, - едва нашел слова прохожий мужчина.

- Чувства атрофировались, наверное. Жизнь, смерть — все перемешалось. Мы перестали доверять правительству, мы не доверяем медицине, мы и друг другу не доверяем, - заявила волгодончанка.

- Нас сделали волками - каждый сам за себя, - выразил мнение житель Волгодонска.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскблиц-опрос горожан
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое