Настоящий рецепт классического чебурека от Олега Пахолкова
Читайте также:
- Женщины в погонах не уступают мужчинам, - майор полиции Анна Пермякова (01.03.2018 10:55)
- 700 килограммов осилили самые сильные участники чемпионата по пауэрлифтингу в Волгодонске (01.03.2018 09:03)
- Юлия Ефимова была арестована в Лос-Анджелесе (01.03.2018 08:07)
Главред сети городских сайтов «Блокнот.Ру» и газеты «Хозяйство» Олег Пахолков раскрыл секрет вкусных классических чебуреков из свинины и говядины.
Привет всем! Сегодня я буду делать на масле «Семейное» прекрасные классические чебуреки из свинины и говядины. Чебурек − не совсем диетическое блюдо, но иногда стоит себя им порадовать.
Ингредиенты на 18 чебуреков:
Для теста: мука − 600 г; вода − 300 мл; растительное масло − 6 ст. ложек; сахар − 1 ч. ложка; соль − по вкусу; водка − 3 ст. ложки.
Для фарша: свинина − 300 г; говядина − 300 г; лук − 300 г; вода − 300 мл; соль, перец − по вкусу; растительное масло − для жарки.
Готовим тесто. В миску высыпаем 600 г муки. Добавляем соль и сахар (сахар нам нужен, чтобы при жарке чебурек приобрел золотистую красивую корочку). Вливаем 300 г воды. Добавляем 3 столовых ложки водки (чтобы чебурек хрустел). Вливаем 6 столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакет и даем ему 30-40 минут отдохнуть. Готовим начинку. Мелко режем лук. Свинину и говядину измельчаем в мясорубке. Добавляет в фарш лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем в фарш воду (чтобы начинка была сочнее). Готовая мясная масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану. Наливаем в глубокий казан растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть много, чтобы чебурек сразу получил тепловой удар и начал жариться. От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем толщиной около 1 мм и диаметром 15 см. На один край раскатанного теста кладем 1-2 ст. ложки фарша. Заворачиваем. При помощи вилки защипываем края. Выкладываем чебуреки в кипящее масло, стараясь, чтобы в него не попала вода и мука. Обжариваем чебурек, «купая» его в кипящем масле 3-5 минут. Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе. Чебуреки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, как в детстве. Всем приятного аппетита.
Масло "Семейное" производится на заводе «Масло Волгодонска» в городе Волгодонск Ростовской области, который был награжден золотой медалью, прошел сертификацию «Сделано на Дону» и вышел на мировой рынок.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск