Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 29.12.2022 15:16

«Не было сомнений, что разговариваю с сотрудником банка»: пенсионерка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

Мошенники обманули волгодончанку на 1,5 миллиона рублей.

В Волгодонске 69-летняя местная жительница лишилась крупной суммы с банковского счета, доверившись мошеннику, который позвонил ей. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил о том, что по финансовому счету женщины проходят сомнительные операции. Чтобы сберечь накопления, звонящий убедил волгодончанку перевести средства на якобы резервный счет.

- Я стала переживать, ведь никаких операций по карте я не совершала и ранее с подобными ситуациями не сталкивалась. У меня не было никаких сомнений, что я разговариваю с сотрудником банка, - приводит слова волгодончанки пресс-служба управления МВД России «Волгодонское».

На телефон женщины пришло смс-сообщение с кодом. Мужчина на том конце провода призвал волгодончанку продиктовать цифры, и она это сделала. После этого со счета потерпевшей пропали 1,5 миллиона рублей, а доступ к резервному счету так и не был получен. «Я была шокирована и сразу обратилась в полицию», - сообщила пенсионерка.

Стражи порядка по факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». За содеянное причастным к преступлению грозит до десяти лет лишения свободы. Правда, для начала их еще нужно найти.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипенсионеркамошенничествотелефонбанкуголовноеделополиция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1