Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 27.08.2022 17:32

«Не нашли подрядчика»: просьба инвалида о возвращении на Думенко пандуса осталась невыполненной

Инвалид из Волгодонска попросил администрацию вернуть на Думенко срезанный во время ремонта дороги пандус, но все тщетно.

В мае текущего года большинство жителей города радовались появившейся на улице Думенко дорожной технике и рабочим, а вот читатель «Блокнота», вынужденный передвигаться на инвалидной коляске, уже тогда всерьез обеспокоился. Дело в том, что при ремонте дорог рабочие срезали имеющийся в районе пересечения с улицей Ленина пандус. Тогда волгодонец попросил одного из рабочих восстановить спуск во время укладки асфальта, но сделано этого не было.

Как рассказал читатель, и дальнейшие попытки через администрацию добиться возвращения пандуса были тщетными. По его словам, попыток было две - сначала обещали выполнить работы до 11 июля, но из-за отсутствия подрядчика сроки были сдвинуты на 17 августа. Лето заканчивается, а мужчина, как и другие маломобильные группы населения, в этом месте съехать с дороги не может.

- Наконец-то сделали улицу Думенко. Асфальт уложили, но при снятии старого покрытия срезали пандус для инвалидных и детских колясок. Он хоть и не по ГОСТу был, но съехать с него можно было. Пока была техника, асфальт, и рабочие были на месте, я подъехал к бригадиру и попросил не забыть сделать пандус, на что получил ответ: «Я вас услышал». Конечно, пандус никто не сделал. Я обратился с письмом в администрацию. Мне ответили, что пандус сделают 11 июля 2022 года. После пришло письмо из администрации, в котором говорилось, что 11 июля не смогут - не нашли подрядчика. Пообещали сделать до 17 августа 2022 года. В итоге сегодня 27 августа, и нет ни ответов, ни пандуса. Как быть? - написал «Блокноту» читатель.


Так выглядел съезд до ремонта дороги

Напомним, что ранее «Блокнот» внимательно изучал данную проблему, как и в целом - вопрос доступности городской среды и приспособленности объектов социальной инфраструктуры в Волгодонске. Был проведен эксперимент, который закончился неудачей: на участке длиной два километра корреспондент «Блокнота» столкнулся с множеством непреодолимых препятствий, с которыми ежедневно сталкиваются инвалиды-колясочники.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиадминистрацияинвалидпандусремонтдорогаобещание
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1