Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Культура, 20.10.2020 19:03

«Не попрошайки, а артисты»: Чем живут уличные музыканты Волгодонска

О жизни уличных музыкантов в Волгодонске.

В Волгодонске уличных музыкантов можно встретить в сквере «Дружба» или в подземных переходах города, таких как: переходы на проспекте Строителей и городском вокзале. Эти ребята разных возрастов, с разным образованием и своими жизненными историями, но их всех объединяет любовь к музыке. Они поют для прохожих авторские песни, исполняют музыку известных рок-музыкантов или альтернативные композиции и придают городу особый колорит. Среди них есть и профессиональные музыканты и любители-самоучки.

К их творчеству можно относиться по-разному. Кто-что считает уличных музыкантов бездельниками и попрошайками, а кто-то не пропускает ни одного выступления в сквере или подземном переходе, потому что вдохновляется их творчеством. Для них это не просто способ заработка, для них это часть сцены, способ открыть душу через ноты. Мало кто знает, что свою карьеру на улицах начинали такие известные исполнители, как ЗАЗ, Эдит Пиаф, Джордж Майкл, Земфира и другие.

С теми, кто играет на улицах Волгодонска, встретился корреспондент «Блокнота» Юрец Кравец. Как живут, о чем поют и что вкладывают в свои выступления - уличные артисты рассказали в эксклюзивном интервью.

- Меня зовут Павел и мне 26 лет. Большую часть своей жизни я занимаюсь музыкой. Сейчас я играю в переходах, скверах, парках. Всегда разную музыку. Изначально, испытывал стеснение перед игрой на улице, но сейчас это вошло в привычку. Для меня это не просто источник дохода, это работа для души. Что касается заработка, то летом можно заработать от 16 до 20 тысяч рублей в месяц, - рассказал один из музыкантов.

В подземных переходах Волгодонска можно встретить и молодую пару музыкантов - Анастасию и Михаила. Она, по образованию учитель английского языка, он - творческая личность, которая много лет занимается музыкой. Теперь они играют вместе и делают это от всей души.

- Чаще люди дарят улыбки, чем агрессивно к нам относятся, - сказал Михаил. - Лично меня раздражает, когда нас воспринимают, как магнитофон. Мы не поем на заказ, мы поем от души.


Александра Горбатенко



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскуличные музыканты
9
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое