Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 16:50

Не явившиеся на суд свидетели по делу Семененко проживают в Дагестане и Москве

Очередное судебное заседание по делу Семененко было отложено.

Во вторник, 11 августа, состоялось судебное заседание по делу, которое возбуждено в отношении 21-летнего Евгения Семененко, обвиняемого в совершении ДТП на улице Морской в Волгодонске Ростовской области, в результате которого погибла 28-летняя Светлана Маркина. Предыдущее заседание было перенесено, так как подсудимый привлек еще двух адвокатов, которым потребовалось время на изучение материалов дела. К слову, в этот раз один из новых адвокатов в этот раз не явился по причине болезни.

На данное судебное заседание должны были явиться еще семь свидетелей, однако из них прибыли всего двое. Пять свидетелей со стороны обвинения, в том числе и понятые, не явились. Как стало известно суду, один из свидетелей - Симонян, на данный момент проживает в Дагестане, второй - Пасечный, в Москве, а еще троих по месту прописки найти не удалось, поэтому их местонахождения неизвестно: Турыгин, Балычев и Матвеев. Свои показания дали двое: сотрудник ГИБДД и представитель ИП «Акопян», где работал водитель «Газели» Владимир Легесчич.

Первым свою версию происходящего в вечер, когда произошла авария, рассказал сотрудник ДПС Федор Федорович Туманов, который в числе первых прибыл на место ДТП. Допрашивала его гособвинитель Ольга Чуланова.

- В какое время суток вы прибыли? Вы были один?

- Это был конец смены. Около 20:30. Был с коллегой.

- Прибыв на место, что вы увидели?

- Что произошло ДТП с участием трех автомобилей: «Хендай Акцент», «Газель», а третью марку не помню. Было столпотворение людей. На дороге было много запчастей автомобилей.

- Вы непосредственно чем занимались на месте аварии?

- Занимались перекрытием движения.

- Что было установлено? Вы знаете, что именно произошло?

- Впоследствии я узнал, что произошло. Что водитель «Газели», совершая разворот, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся со стороны встречного направления. В результате чего это транспортное средство совершило столкновение с «Газелью», а после с «Акцентом».

- Вам эти сведения откуда стали известны?

- Не знаю, кто-то рассказал.

- Еще чем-то вы занимались на месте ДТП?

- Нет. Так как у нас был конец смены, приехал другой наряд и поменял нас.

Свои вопросы также задал адвокат подсудимого:

- Вы первый экипаж, который прибыл на место?

- Да.

- В момент прибытия, что делал водитель «Газели»?

- Все были на месте, но что он делал я не могу сказать. Там было очень большое скопление людей, конкретно за кем-то смотреть я не мог.

Второй выступала свидетель Анна Александровна Акопян, которая работает в ИП «Акопян». Именно в этой фирме в момент аварии работал водитель «Газели» Владимир Легесчич, именно поэтому Анна Александровна прибыла на место аварии.

- Расскажите суду об обстоятельствах, которые известны вам.

- В день, когда произошла авария, если не ошибаюсь 27 сентября 2019 года, мне позвонил наш водитель Легесчич, чтобы сообщить, что уже едет на базу. Потом, минут через 15-20 он позвонил мне и сказал, что попал в ДТП. Я спросила где? Он сказал, что в районе вокзала. Когда я приехала на место аварии, там уже были все экстренные службы. Сначала я увидела только «Акцент» и «Газель», «Мазду» я видела в стороне и не могла понять, как она там оказалась. Я не могла понять, как вообще произошла авария и что произошло, пока мне не объяснили, кто откуда ехал и что случилось. Потом сотрудники ГИБДД проводили какие-то замеры и уже когда все закончилось, я сопровождала «Газель», которую отвезли на стоянку. По поводу водителя Легесчич могу сказать, что он проработал у нас всего полгода, но он очень ответственный работник. Если сказал, что придет в определенное время, то никогда не опаздывал. Как водитель он очень аккуратен, знаю лично, так как неоднократно ездила с ним. Водитель Легесчич очень дисциплинированный, всегда приходил на работу аккуратный, побритый, никогда от него не пахло перегаром. Многие водители выезжают с вокзала в одно и то же время и один из сотрудников соседней компании рассказывал, что выезжал с Владимиром в одно время и видел, как он остановился на развороте. Также он рассказал мне, что видел, как на светофоре мимо пролетела машина на большой скорости, а потом уже произошло ДТП.

- На месте вы общались с Легесчич?

- Конечно, первым делом я спросила у него пил он или не пил, и что произошло? Он сказал, что выехал с вокзала и поехал к развороту, чтобы развернуться и поехать в гараж. Остановился, никого не было и когда начал совершать маневр в него врезалась «Мазда». Как и откуда она появилась - он так и не понял.

- Когда вы прибыли на место аварии машины имели повреждения?

- Да. У «Газели» была повреждена задняя правая сторона - треть была буквально вмята, домиком встал фургон, оторвало газовые баллоны. У «Акцента», насколько я помню, практически не было передка. При мне пассажирку доставали, я видела, как сотрудники МЧС вырезали дверь. А у «Мазды» был поврежден только перед.

- Вы сказали, что были удивлены положением «Мазды»?

- Я не поняла, как она оказалась на встречной полосе, стоя половиной кузова на тротуаре, а половиной на дороге.

- Вы видели подсудимого на месте аварии?

- Они там, простите, были все какие-то одинаковые. Знаю, что был парень довольно крупный. Он ходил, нервничал, как и все не мог понять, что делать.

- Вы помните погодные условия того дня?

- Было абсолютно сухо. Был замечательный, теплый осенний вечер. Не было ни дождя, ни тумана, а улица была хорошо освещена.

- До какого времени вы были на месте аварии?

- До самого конца, если я не ошибаюсь, то где-то до 3 часов ночи. В то время начали развозить машины и мы вместе с водителем повезли «Газель» на стоянку в ГАИ на Весеннюю.

В связи с тем, что на судебное заседание не прибыли свидетели со стороны обвинения, гособвинитель Ольга Чуланова ходатайствовала об оглашении показаний этих свидетелей. Однако во время обсуждения данного ходатайства адвокаты подсудимого Семененко заявили, что возражают, так как, по их мнению, понятые, участвовавшие в осмотре места происшествия, могут ответить на вопросы. Сторона защиты также отметила, что все те вопросы, которые они хотят задать свидетелям, являются очень существенными. Подсудимый поддержал такое решение своей защиты. В результате чего суд постановил - отказать в удовлетворении данного ходатайства. Было принято решение - отложить судебное заседание, следующее состоится уже 19 августа.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьДТПсудСемененко
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое