Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 04.08.2020 19:05

Подсудимый по делу о смертельном ДТП на Морской привлек еще двух адвокатов

Очередной перерыв был объявлен после появления двух новых адвокатов, защищающих интересы Евгения Семененко.

4 августа в 9:30 началось очередное судебное заседание по делу, которое возбуждено в отношении 21-летнего Евгения Семененко - он обвиняется в совершении ДТП на улице Морской в Волгодонске Ростовской области, в результате которого погибла 28-летняя волгодончанка Светлана Маркина.

На данное заседание приводом были доставлены свидетели, которые ранее не являлись в суд, чтобы дать свои показания. Однако заседание было отложено до 11 августа, а причиной послужило появление двух новых адвокатов, которые теперь также будут отстаивать интересы подсудимого Семененко.

Дело в том, что по заявлению адвокатов, они еще не успели в полной мере ознакомиться с делом и для этого им понадобится не меньше недели. Примечательно, что в самом начале заседания, когда судья Ирина Коваленко задала вопрос Семененко о том, кто теперь будет представлять его интересы, он не смог назвать фамилии адвокатов и даже в этом вопросе ему понадобилась их помощь.

Теперь 11 августа в 11:00 начнется судебное заседание, на котором выступят оставшиеся свидетели, после чего судья сможет удалиться в совещательную комнату для постановления приговора. Согласно УПК РФ части 1 статьи 50 приглашение подозреваемым (обвиняемым) нескольких адвокатов для своей защиты по уголовному делу - предусматривается, при этом их число не ограничено.

Стоит отметить, что также свои показания должен будет дать и сам Евгений Семененко, который в начале рассмотрения уголовного дела заявил, что будет говорить только в конце судебного следствия.

Напомним, что Волгодонской районный суд начал рассмотрение уголовного дела 21 июля. Тогда свои показания дала потерпевшая Татьяна Бойчук — мама погибшей Светланы Маркиной, а также Станислав Маркин и водитель «Газели» Владимир Легесчич. На втором заседании свои показания давали сотрудники МУ МВД России «Волгодонское» Сергей Маслов и Евгений Ситников, которые 27 сентября 2019 года находились на месте аварии. Они рассказали о событиях, которые происходили в тот вечер и о том, что помнят.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
Волгодонскновостьсмертельное ДТПавария на Морской
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое