Неаппетитную на вид курицу де-воляй приготовила участница «Мисс Блокнот» Валерия Пархоменко
Читайте также:
- Судзукакья Виктории Чернобыловой не оправдала ожидания жюри «Мисс Блокнот» (30.07.2020 18:01)
- «И поговорить, и пожрать»: вкусные блинчики с мясом приготовила участница «Мисс Блокнот» Елена Долгова (28.07.2020 18:00)
- Гамбургер для американцев на яхте приготовила участница «Мисс Блокнот» Виктория Чуприкова (27.07.2020 18:03)
Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2020» - кулинарный прошел на территории трактира «У Дона» @udonagroup. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные таланты через блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки, выбрала себе страну, блюдо которой ей предстояло приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт. Правда им нельзя было пользоваться на протяжении всего процесса приготовления. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы, так как рецепт организаторы забирали через несколько минут после начала процесса приготовления.
Пятой к выполнению заданию приступила 21-летняя Валерия Пархоменко. Участнице досталась Франция и блюдо под названием Курица де-воляй.
Для приготовления Курицы де-воляй Валерия использовала мясо от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk.
Ингредиенты: куриная грудка, панировочные сухари, сливочное масло, зелень, перец молотый, лимонный сок, соль, яйцо куриное, вода, пшеничная мука.
Способ приготовления:
1. Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку.
2. Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
3. Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и панировочные сухари.
4. Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в сухарях. Отложить на 5 минут. Повторно обвалять.
5. Обжарить котлету в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Оценки Валерии за французское блюдо Курица де-воляй
За вкус:
Юрец Кравец - 4, Елена Шеховцова - 4, Екатерина Луценко - 5;
За подачу:
Юрец Кравец - 2, Елена Шеховцова - 2, Екатерина Луценко - 4;
Средний балл - 3,5.
За помощь в организации трансфера участниц спасибо Сервису приёма заявок «RED TAXI*» (*Ред такси).
Виктория Исаева