Волгодонск Воскресенье, 09 Августа

Партнеры Мисс Блокнот-2020

Общество, 30.07.2020 18:01

Судзукакья Виктории Чернобыловой не оправдала ожидания жюри «Мисс Блокнот»

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2020» - кулинарный прошел на территории трактира «У Дона» @udonagroup. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные таланты через блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки, выбрала себе страну, блюдо которой ей предстояло приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт. Правда им нельзя было пользоваться на протяжении всего процесса приготовления. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы, так как рецепт организаторы забирали через несколько минут после начала процесса приготовления.

Четвертой к выполнению заданию приступила 24-летняя Виктория Чернобылова. Участнице досталась Греция и блюдо под названием Судзукакья.

Для приготовления котлеток для Судзукакьи Виктория использовала мясо от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk.

IMG_8958.jpg

Ингредиенты: для котлеток: фарш, лук репчатый, тмин или кумин, черный хлеб, яйцо, вино красное сухое, мука, перец черный, соль. Для соуса: лук репчатый, чеснок, помидор, масло постное.

Способ приготовления:

1.Черный хлеб поломать на мелкие кусочки и замочить в красном сухом вине приблизительно на полчаса, пока он не впитает в себя всю жидкость. Затем измельчить смесь в кашицу.

2. Яйцо разбить в небольшую емкость, слегка посолить и немного взбить вилкой.

3. Фарш посолить поперчить и посыпать измельченным тмином. Половину пучка петрушки порезать и отправить к фаршу. Порезать мелко лук и тоже добавить к смеси с фаршем. Кашицу из черного хлеба с вином и взбитое яйцо отправить туда же.

4. Муку насыпать в глубокую тарелку или другую емкость. Сформировать из фарша маленькие продолговатые котлетки, обваливая каждую в муке. Размер котлеток — не больше десертной ложки

5. В сковородке нагреть масло и обжарить, аккуратно переворачивая, котлетки со всех сторон до золотистой корочки.

Томатный соус

1. Налить в сотейник оливковое (или постное) масло и немного разогреть. Лук порезать не очень мелко, а чеснок можно измельчить ножом или чеснокодавкой. Пассеровать в масле на слабом огне до золотистого цвета.

2. Затем добавить в сотейник пюре из томатов. Посолить, поперчить и оставить тушиться на пятнадцать минут под крышкой.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и директор ООО «Блокнот Волгодонск» Елена Шеховцова. Кроме того блюдо Виктории Чернобыловой оценивала ее напарница по «кухне» Анастасия Коломиец.

Оценки Виктории за греческое блюдо Судзукакья

За вкус:

Юрец Кравец - 3, Елена Шеховцова - 5, Анастасия Коломиец - 3;

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Елена Шеховцова - 4, Анастасия Коломиец - 5;

Средний балл - 4,2.

За помощь в организации трансфера участниц спасибо Сервису приёма заявок «RED TAXI*» (*Ред такси).


Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: "Мисс Блокнот Волгодонск-2020"  
новостиВолгодонскМисс Блокнот
9
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое