Волгодонск Понедельник, 30 Марта
Культура, 05.12.2019 20:41

Небо Волгодонска в день города может украсить фестиваль воздушных змеев

Подготовка к фестивалю «Великий шелковый путь на Дону» в юбилейный день города уже ведется.

На своей пресс-конференции 4 декабря заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба рассказала об итогах проведения II межрегионального фестиваля «Великий шелковый путь на Дону», о планах проведения фестиваля в 70-летний юбилей Волгодонска и о перспективах развития набережной в квартале В-9.

Как сообщила Светлана Цыба, в этом году при проведении II межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» были учтены замечания, поступившие после прошлогоднего фестиваля. На фестивальной площадке в этом году была установлена дополнительная линия освещения, основные дороги отсыпаны асфальто-бетонным гранулятом, обустроена парковка для автомобилей и главная сцена праздника. На набережной установлено ограждение вдоль кромки воды на протяжении более 400 метров. Появилась карты-схемы фестиваля в виде стационарной стендовой конструкции и знаки навигации фестиваля, указатели с обозначением десяти основных площадок, медицинских пунктов и санитарно-гигиенических зон. Для комфорта посетителей были установлены 200 лавочек, 36 биотуалетов. Кроме того, был сформирован график движения общественного транспорта в дни проведения фестиваля с увеличением единиц транспорта и времени его работы.


В этом году участниками и зрителями фестиваля стали около 54 тысячи человек. По итогам проведения этого года пока планируется перенести открытие площадки фестиваля клубов исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону. Наследие» на второй основной фестивальный день. В планах - увеличить площадку «Город мастеров», создать дополнительную зону отдыха для гостей Фестиваля. Также, в рамках фестиваля в следующем году, планируется провести фестиваль воздушных змеев «Разноцветное небо». В связи с тем, что 2020 год – это юбилей города, к 70-летию Волгодонска запланированы яркие, новые, интересные мероприятия для горожан.

- С учетом того, что следующий год у нас для города юбилейный, Волгодонск отметит 70-летие, это накладывает особую ответственность за проведение праздничных мероприятий, в том числе и фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». Поэтому, мы уже сейчас предметно работаем в этом направлении, уже сегодня ведем переговоры с теми, кого хотели бы пригласить на фестиваль. Но пока, так как мы хотим, чтобы это осталось для волгодонцев сюрпризом, мы не будем рассказывать все планы, - отметила заместитель главы по социальному развитию.

Фестиваль

Великий шелковый путь на Дону в 2019 году

На вопрос, планируется ли реконструкция набережной или строительство стационарной крепости на фестивальной площадке, в связи с тем, что со следующего года фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» обещает финансировать область, Светлана Яковлевна ответила, что в планах предусмотрено развитие зоны отдыха для горожан в районе квартала В-9, в том числе набережная и пляж. Но для этого планируется привлечение инвесторов.

- То, что это будет зоной отдыха, это уже в планах по развитию. Вы, наверное, слышали, что в отчете главы администрации уже прозвучало, что зона в квартале В-9 в районе набережной - должна быть хорошая большая зона отдыха для горожан. В планах - обустроить набережную, хотелось бы и сделать там хороший пляж для горожан. Но для этого требуется, прежде всего, привлечение инвесторов. Для того, чтобы это место стало привлекательным для инвесторов, планируется развитие этой территории, прежде всего, необходимо построить дороги в том направлении и продлить коммунальные сети, - заявила Светлана Цыба.


Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВеликий шелковый путь на Донуфестиваль
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое