Волгодонск Среда, 24 апреля
Экономика, 29.02.2024 12:30

Небольшой завод в промзоне «Атоммаша» собирается расширить свою территорию

По итогам 2023 года в Волгодонске был зафиксирован абсолютный рекорд в стоимости продукции обрабатывающей промышленности, некоторые из городских предприятий на фоне благоприятный результатов деятельности стали расширять свою территорию.

Комитет по управлению имуществом (КУИ) Волгодонска выставил на продажу земельный участок в промзоне «Атоммаша» по адресу 7-я Заводская улица, 74. Площадь земельного участка составляет 2 170 квадратных метров.

Продать земельный участок собираются по цене не ниже 634,3 тысяч рублей с возможностью повышения стоимости по итогам торгов. Одним из претендентов на землю стал расположенный по-соседству металлообрабатывающее предприятие ООО «Машзавод». Если участок будет присоединен к предприятию, то его площадь вырастет почти в 2 раза с 2 921 квадратных метров до 5 091 квадратных метров, что позволит увечить объемы производства.

По итогам 2022 года (данные за 2023 год еще не опубликованы) выручка ООО «Машзавод» выросла в 6,2 раза до 102,1 миллионов рублей, а чистая прибыль выросла в 20,5 раз до 18,2 миллионов рублей.

По данным КУИ конкурентами предприятия за смежный земельный участок являются два бизнесмена из Оренбурга (Илья Нестеренко и Павел Федоров), зарегистрированных с одном и том же жилом доме, но в разных квартирах.

Оба бизнесмена активно пытаются скупать земельный участки в городе. Например,они подавали заявки на торги по сдаче в аренду земельного участка площадью в 1760 квадратных метров по адресу переулок Маяковского, 2к. Участок предназначен для размещения производственных и складских зданий, ближайшим крупным к нему предприятием к нему является завод «Полесье». Но местные бизнесмены в итоге интереса к участку не проявили, после чего оренбуржцы снялись с торгов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпромзона7-я Заводская улицаООО "Машзавод"земельный участок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость