Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 10.06.2021 21:03

«Недоплачивают 10 тысяч рублей»: 86-летний пенсионер из Волгодонска обратился с претензией к Пенсионному фонду

Валентин Алферов считает, что Пенсионный фонд недоплачивает ему положенную прибавку к пенсии.

86-летний пенсионер из Волгодонска Валентин Алферов обратился в редакцию «Блокнота» с рассказом о том, что он якобы не получает заслуженную надбавку к пенсии. Он считает, что данная надбавка в размере 6 000 рублей ему положена, равно как и всем другим гражданам, которым исполнилось 80 лет. Еще на 4 000 рублей Валентин Алферов претендует, потому что работал ранее шахтером.

Решить этот вопрос Валентин Трофимович пытался, обращаясь во всевозможные инстанции: в полицию, прокуратуру, пенсионный фонд и даже в суд, но нигде пожилой мужчина не добился поддержки. Его последняя надежда - «Блокнот». Через СМИ Валентин Трофимович в этот раз пытается добиться своего.

- Мне 86 лет. В этом году я не получил прибавку к пенсии. Мне положены «шахтерские» 4 000 рублей и 6 000 рублей за достижение 80-летнего возраста с учетом индексации. Пенсионный фонд ничего не выплачивает. Я написал туда заявление - ответа нет, обращался в суд - проиграл его, обращался в прокуратуру - там меня направили в полицию, а полиция нарушений не установила. Как это понять? Государство говорит одно, а на деле все по-другому. Куда уходит индексация пенсионерам, которым за 80? Они о ней даже не знают - у кого не спрошу, мне отвечают: «Что? Какая индексация?», - сообщил Валентин Алферов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостипенсионерпенсияфонд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое