Волгодонск Суббота, 08 октября
Культура, 25.02.2022 21:03

«Ах, администрация!»: сатирическую песню о Волгодонске записал рок-музыкант Борис Коротаев

Сатирическую песню на тему городских проблем записал экс-волгодонец и рок-музыкант Борис Коротаев.

24 февраля состоялся релиз песни и клипа под названием «Вот, мы с вами и живем» 37-летнего исполнителя Бориса Коротаева, который родился в Волгодонске, а с сентября 2010 года живет и работает в поселке совхоз имени Ленина в Московской области.

Особенность песни заключается в том, что она посвящена Волгодонску. Автор на протяжении нескольких последних месяцев следил за событиями в родном городе из новостных порталов, в том числе - из «Блокнота», и в итоге собрал десятки заголовков на злободневные темы: разбитые дороги, экономические проблемы, провальная транспортная реформа, разрушенный канализационный коллектор, высокая стоимость коммунальных услуг, высокая смертность и прочие темы.

Выстроив эти заголовки в определенной последовательности, экс-волгодонец записал сатирическую песню с перечислением всех проблем с факторами, которые, казалось бы, должны делать жизнь в городе лучше. Прежде всего, это касается расположения в Волгодонске таких объектов промышленности, как Ростовская АЭС и «Атоммаш».

В городе все у нас есть,

И вроде должны жить богато:

АЭС, «Атоммаш», даже ТЭЦ и ГЭС,

Дорог Волгодонску так надо!

Дороги в городе есть,

Вот, правда, асфальта так мало,

И море Цимлянское есть,

Но рыба куда-то пропала, - такие слова звучат в песне Бориса Коротаева.

Связавшись с Борисом, «Блокнот» выяснил, какую именно мысль он хотел донести своей песней. Как выяснилось, этим музыкант хотел подчеркнуть, что иногороднему после прочтения новостей может показаться, будто бы жизнь в Волгодонске - «не сахар». Так ли это на самом деле, он как раз хочет выяснить у аудитории, которая послушает песню и посмотрит клип.

- Идея песни и видео пришла после прочтения новостей в средствах массовой информации Волгодонска. Если живешь не в городе, то складывается именно такая картина жизни города. Это у горожан нужно спросить: «А действительно ли мы с вами так живем?». Напишите пожалуйста в комментариях. А ведь очень хочется, и я верю, что заголовки в СМИ будут такими - «Волгодонск - город счастья», «Благодаря АЭС, в городе электроэнергия стала бесплатной», «Уровень жизни у волгодонцев составляет в среднем 107 лет», «Волгодонск признан самым безопасным городом России», «Вода в акватории Дона и Цимлянского водохранилища признана самой чистой», «МРОТ в Волгодонске составил 134 000 рублей», - рассказал «Блокноту» Борис Коротаев.

Отметим, что Борис Коротаев является гитаристом альтернативной хард-рок группы «All-Black Day», сотрудничает со знаменитым российским певцом Александром Айвазовым. В Волгодонске он играл в рок-группе «Diesel», имевшую большую популярность в городе. В 2020 году Борис становился героем рубрики «Мы из Волгодонска» и в интервью рассказал о его становление, как музыканта и почему он уехал из Волгодонска.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимузыкагитаристпроблемы
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1