Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 25.02.2022 17:20

«Почему мы платим за отопление так много?»: волгодонец

Тема высоких платежей за отопление по-прежнему остается «горячей» для волгодонцев.

Каждый отопительный сезон для горожан, проживающих в многоквартирных домах, оставляет существенную брешь в бюджете. Зимой совокупная стоимость услуг Водоканала и Волгодонских тепловых сетей (ВТС) зачастую приближается к 6 тысячам рублей.

Ситуацию усугубляет тот факт, что в разных домах из-за особенностей работы отопительной системы суммы платежей за отопление могут различаться на тысячу и более рублей при одинаковой площади квартир. Часто платежки с такими суммами становятся неприятным сюрпризом для людей, которые купили или взяли в аренду квартиры во вторичном жилом фонде. В такой ситуации оказалась и семья волгодонца Элеса Эзерханова. Он снял двухкомнатную квартиру в доме №2 по улице Гагарина. С наступлением холодов Расчетный центр ВТС (принимает платежи за Водоканал и ВТС) выставил счет почти на 5 700 рублей, утверждает мужчина.

- Я дико возмущен, что нам приходят такие огромные платежки за ЖКХ. За двухкомнатную квартиру «на круг» приходится в месяц платить почти 9 тысяч рублей, а за отопление вместе с горячей и холодной водой у меня выходит 5 700 рублей. Сравнивали платежки у соседей, они в прошлом году почти на 1 500 рублей меньше платили, а в этом году сразу все выросло. У меня ипотека, я уже плачу по 10 тысяч рублей в месяц. Получается, что почти такую же сумму приходится платить за коммунальные услуги. Это какой-то беспредел! С этим надо как-то бороться. Я призывая не только правительство Ростовской области, но и правительство России обратить на это внимание. Ведь такая ситуация, это в целом проблема России, - призвал Элес Эзерханов

Между тем стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России проведет анализ стоимости услуг по теплоснабжению населения на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Гагаринаотоплениежалоба
20
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1