Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 21.08.2022 12:22

Неизвестные подожгли въездную композицию «Моя судьба - Волгодонск»

Неизвестные подожгли символ «V» на въезде в Волгодонске.

В ночь с 20 на 21 августа в Волгодонске неизвестные подожгли часть въездной композиции «Моя судьба - Волгодонск». Хулиганам удалось воспламенить латинскую букву «V», которой была заменена кириллическая буква «В» в марте текущего года, а также следующую за ней букву «О». В итоге буква «V» выгорела полностью, буква «О» - частично. Пострадала и сама стойка, на которой держались буквы.

Мотивы злоумышленников неизвестны. Это могло быть как обычное хулиганство, так и акт, направленный на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующих в защите мирного населения Донбасса. Дело в том, что в марте буква «В» была заменена на латинский аналог «V» в цветах георгиевской ленточки как раз с целью поддержки наших солдат, участвующих в специальной военной операции.

Сама въездная композиция «Моя судьба - Волгодонск» была установлена на въезде в новую часть города в марте 2019 года. На скульптуру, помимо надписей, нанесена чайка, летящая в небе. Справа композиция дополнена маяком, на котором установлены электронные часы, показывающие в том числе температуру воздуха. Работы производились тогда за счет спонсорских средств.

Отметим, что ранее в Министерстве обороны поясняли, что символ «V» можно трактовать как фразу «Сила V правде». Большой популярностью среди россиян пользуется и символ «Z», обозначающий фразу «Zа Победу!». В июле текущего года произошел другой акт вандализма, тоже напоминающий  провокацию - девушка во дворах на улице Весенней и Гагарина пометила десятки автомобилей белой краской, нарисовав на них символ «Z».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостихулиганствоподжогсимволвъезднаякомпозицияспецоперациябуква
20
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1