Волгодонск Четверг, 27 июня

Партнеры Мисс Блокнот-2024

Общество, 21.06.2024 18:01

«Нельзя быть вместе»: участник СВО разорвал отношения с участницей «Мисс Блокнот» Дарьей Могильной

Проект «Мисс Блокнот-2024» продолжается. В первом этапе участницы раскрывают душу читателям через интервью.

Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью с пятой участницей — Дарьей Могильной. Посмотрев видеоверсию интервью или прочитав откровение в текстовом формате, вы сможете познакомиться с девушкой поближе.

Она мечтает работать судьей или прокурором, готова стать многодетной матерью и готова отдать последнее, если кому-то из ее близких понадобится помощь. О том, как в детстве перенесла несколько операций, о болезненном расставании с возлюбленным из-за СВО, о своих мечтах и планах на победу в проекте «Мисс Блокнот» в откровенном интервью с читателями «Блокнота» поделилась очаровательная участница проекта «Мисс Блокнот» Дарья Могильная. Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью или читайте в текстовом формате.

Меня зовут Дарья, мне 21 год, в этом году решила по участвовать в проекте «Мисс Блокнот-2024».

Расскажи о себе, откуда ты? Где ты родилась?

Я родилась в городе Волгодонске. Всю жизнь живу здесь.

Каким было твое детство? Ты единственный ребенок в семье, любимая дочка?

Я думаю, что я любимая дочка, но я не единственный ребенок в семье. У меня есть брат и сестра старшие. Брату 34 года, сестре 40 уже. С братом мы общаемся почти 24/7, а вот с сестрой как-то не очень. Наверное, это все-таки из-за большой разницы в возрасте.

О родителях расскажи.

Папа всю жизнь был строителем, он постоянно ездил в Москву на вахту, мог не приезжать по 3-4 месяца, в детстве я его, можно сказать, видела редко. Но, когда он приезжал, у меня были самые положительные эмоции, мне было можно все вообще абсолютно. Я никогда не слышала слова «нет», но я не считаю себя избалованным ребенком. Мама моя — соцработник. У нее интересная довольно-таки профессия — разговариваешь всегда с людьми, общаешься с ними, это и опыт в общении, ты всегда коммуницируешь. Я думаю, что это хорошая работа.

Расскажи, в какой школе ты училась?

Я ходила в школу №12. Она как раз недалеко от дома расположена, за углом буквально. Я на каждой большой перемене, или, допустим, на какой-то перерыв, ходила домой, смотрела телевизор, делала свои домашние дела, играла в игрушки и приходила обратно на занятия. Довольно-таки удобно. В школе я училась до пятого класса хорошо, потом у меня пошли со здоровьем проблемы по зрению. У меня была куча операций, из-за которых я пропускала школу. Из-за многочисленных пропусков, вернувшись в школу, многие темы мне были уже непонятны. И как-то у меня не было рвения учиться из-за этих всех манипуляций со зрением.

Так, а что было со зрением?

Ну просто плохое зрение, оно упало из-за того, что я не носила очки. У меня минус 8 на левом  глазу, а на правом минус 4 — большая разница, поэтому требовалось довольно сложное лечение.

И сколько операций пришлось пройти?

Четыре.

Это в школьные годы?

Да

А сейчас уже нормализовалось?

Сейчас уже я ношу линзы, мы сделали последнюю операцию лазерную, но не по восстановлению зрения, а именно для замедления процесса падения зрения.

Сейчас как видишь?

Сейчас нормально.

До какого класса ты училась в школе?

До девятого. После девятого класса я ушла в техникум.

В какой?

Во ВТИТБиД на конструктора-модельера поступила, закончила. Так что я конструктор-модельер швейных изделий. Поэтому, если вам нужно платье, это все ко мне.

Это платье сама сшила?

Нет, это платье я покупала.

А вообще сама себе шьешь?

Очень редко, но метко.

Сейчас где-то учишься?

Я поступила в Московский университет на юриспруденцию, у меня уголовно-правовое направление, учусь на заочном обучении. Я все детство свое хотела быть прокурором или судьей, кем я только не хотела быть, и поваром тоже. А еще я раньше, когда смотрела показ «Виктории сикрет», там красивые девушки в нижнем белье идут по подиуму, у них такие крылья, большие, красивые. Я думала: «Блин, я хочу так же!». Но в итоге я пошла на юриспруденцию. Я надеюсь, что все мои заветные мечты сбудутся, и я стану тем, кем я хочу.

На каком курсе ты учишься?

На первом, уже заканчиваю первый курс.

То есть ты планируешь в будущем стать судьей или прокурором?

Да, где-то в этой сфере, но я не загадываю, потому что, как говорится, расскажешь Богу о своих планах, он просто посмеется и не сделает так, как ты хочешь. Поэтому я пока так просто учусь.

Нравится учеба?

Конечно. Единственное, я очень быстро могу перегореть по какому-то делу, но вот именно это дело меня не оставляет. Я каждый раз открываю книгу, открываю лекции, читаю, слушаю, меня прям очень захватывает это все, мне очень интересно.

Ты же учишься заочно, а чем занимаешься в свободное время?

Зал, дом. Раньше была работа, но я уволилась, я работала в суде архивным работником, но по факту работа там такова, что ты делаешь за себя работу, делаешь за других работу, помоги всем, и сама потом сиди расхлебывай. Зарплата там маленькая, плюс нужно еще приходить в субботу, а это по факту выходной, меня это не устраивало, и я решила уволиться.

Пока нигде не работаешь?

Пока да.

В спортзал ходишь, тренируешься?

Да, я решила набрать вес, поэтому нужно ходить в зал. Сейчас я не в том весе, в котором я хотела бы быть. Раньше я весила 56 килограммов, у меня рост 180. Мне этого хватало с головой вообще, я себя чувствовала на все 150% привлекательной и уверенной в себе. Сейчас, конечно, я хотела бы набрать вес, но из-за некоторых событий в моей жизни у меня не получается. Слишком много нервов уходит, и из-за этого я не могу кушать.

А что за события такие?

Мама недавно сломала себе ногу, я очень сильно из-за этого переживала, папа тоже болеет, у него проблемы с сердцем, поэтому я переживаю.

Получается, вы живете с мамой и папой втроем, да?

Нет, они в разводе. Мама переехала к себе в дом. А мы живем тут с папой. Я бы могла жить с мамой, но тут слишком много моих вещей, я просто хожу к ней каждый день, через день, когда есть время, навещаю ее.

Она тут рядышком живет?

Да, она тоже здесь в Красном Яру живет, только с другой стороны. Они развелись, когда мне было 3, и уже 18 лет они не вместе.

И ты все это время с папой живешь?

Нет, мама жила здесь до моего совершеннолетия, а потом она переехала к себе. У папы был 1 этаж, у мамы 2 этаж. Поэтому они даже особо не виделись. Но я думаю, что у них все-таки были чувства, что они все-таки хотели как-то сохранить семью, даже не ради меня, а просто из-за того, что они друг друга любили. У них была симпатия, была страсть, они все-таки верили в то, что все получится, но в итоге не получилось.

Скажи у тебя у самой есть молодой человек?

Нет, у меня нет молодого человека, я недавно вышла из отношений и, наверное, пока я не готова вступать в новые отношения.

Скажи, что такое любовь в твоем понимании? Испытывала ли ты когда-нибудь это чувство?

Я думаю, что любовь - это все светлые чувства вместе связанные: и верность, и честность, и преданность. Все это вместе называется любовью. Я думаю, что да, я испытываю это чувство, но не получилось. Не вышло.

Это ты как раз говоришь про свои последние отношения?

Нет, это мои прошлые отношения, я думаю, что в последних отношениях была просто симпатия, но до любви не дошло.

А что с любовью-то произошло, почему не сложилось?

Я сейчас начну плакать.

Ты любила, а он нет?

Я не знаю, мне кажется, что он любил, но из-за определенных событий, из-за его работы мы не смогли быть вместе.

Он старше тебя?

Да, он старше. Ему 30 исполнилось, а мне 21. Мы общались год, но из этого времени 8 месяцев мы общались, а потом 4 месяца встречались, но в итоге он мне сказал, что нам лучше расстаться.

Почему?

Он военный, он на СВО. И каждый раз ждать его, вдруг он там умрет, не дай Бог, конечно. И он решил, что хочет поберечь мои чувства.

И сейчас вы не общаетесь с ним?

Ну сейчас так, не особо.

Ну а чувства прошли, или еще до сих пор болит?

Ну конечно, ну это уже не то, что было раньше, просто сейчас есть переживания, чтобы все с ним было хорошо, и он там нигде не погиб.

То есть он предложил тебе расстаться, потому что уходил на спецоперацию?

Нет, он уже был там, и когда он приехал сюда в отпуск, мы с ним увиделись. Он говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить». Я говорю: «Что такое?», а он: «Так и так, я ухожу, нам нужно расстаться, мы не можем быть вместе», а потом уже через какое-то время я узнала, что он это все сказал, потому что ему сообщили там, что все отношения, которые у него есть, нужно прекратить.

Он говорил тебе, что он любит тебя?

Да, было такое.

А если он сейчас вернется и придет к тебе, простишь, примешь?

Конечно, нет. Надо было раньше это все делать. Сейчас уже нет. Просто, если человек сделал так один раз, значит, он поступит так и в следующий раз, может быть, даже и не так.

А вдруг, он правда хотел избавить тебя от переживаний за него? И поступил так ради тебя?

Все равно так не делают. Ну это странно так делать. Он же приехал и не объяснил причину, почему. Это уже потом я узнала, почему. И потом меня уже немного отпустило.

Сильно было тяжело, страдала?

Ну конечно, я плакала, я три дня ничего не ела, не спала. Я плакала у подружки, я плакала с братом, потом плакала еще у подружки. Мне было плохо, да.

Такое не прощается?

Я думаю, нет. Это можно простить, но человек просто уже не будет со мной рядом.

Каким должен быть молодой человек, чтобы он смог тебе понравиться? Какой он - мужчина твоей мечты?

Честный, откровенный, открытый, добрый, еще я очень ценю, когда, допустим, я иду куда-то на свидание с человеком в какое-то заведение, и он хорошо и вежливо общается с персоналом. Он любит животных, он любит детей, для меня это много значит. Это значит, что человек реально воспитан, он хороший, и это видно. А если он приходит куда-то «пальцы веером»: «Унеси, забери, подай, иди отсюда и не мешай» - мне такое не нравится. Я сразу же понимаю, что это за человек, и больше мы скорее всего не увидимся.

Скажи, ты сама какой будешь женой и мамой?

Я думаю, что самой обалденной. Я очень люблю детей. И я хочу детей, несмотря на то, что мне только 21. Хотя, какие дети, я только учусь, и наверное, у меня не будет хватать времени на все - и на учебу, и на дом, и на родителей, и на детей, и на мужа. Это очень большая ответственность. Я думаю, что я буду хорошей мамой и хорошей супругой. Я умею готовить, я стираю, убираю, то есть, все бытовые вопросы будут на мне.

Представь, что прошло 10 лет, кем ты стала, как ты живешь? Ну, по крайней мере, озвучь свои мечты и планы.

Через 10 лет мне будет 31. Я думаю, что у меня уже будет муж, у меня уже будет двое детей, как минимум, а как максимум трое. Я еще не стану тем, кем я хочу, потому что назначают на эту должность после 35 лет. Но я думаю, что я буду работать где-то в правоохранительной сфере.

То есть, в плане детей ты готова быть многодетной мамой?

Да, я бы хотела двух мальчиков и одну девочку, чтобы они были защитниками для нее.

Сейчас ты вышла из отношений, скажи, как ты чувствуешь: ты сейчас свободна или одинока? Как ты воспринимаешь?

Я свободна. Зачем грустить? Я молодая, красивая, уверенная в себе, я не из плохой семьи, я не плохой человек, у меня нет вредных привычек, я мало с кем встречалась, почему я должна горевать по этому поводу?

На примете есть кто-нибудь?

Нет.

Скажи, пожалуйста, были ли в твоей жизни поступки, за которые тебе стыдно?

Каких-то глобальных постыдных поступков нет, но мне очень стыдно, когда, например, мне звонит мама или папа, а я не беру трубку, или обещаю перезвонить. Потом вспоминаю, что все-таки, это мама и папа. И мне становится очень стыдно. Но я действительно бываю занята, я могу что-то делать по дому. Мне звонит мама, а я, допустим, мою посуду или полы. У меня естественно руки в пене или в каком-то средстве чистящем, и бывает неудобно взять трубку.

А есть ли что-то, чем ты действительно гордишься?

Я горжусь тем, что я не стала каким-то плохим человеком из-за того, что у меня в детстве было все, что я хотела. Что я не стала избалованной, я этим горжусь. Я горжусь тем, что я добрая. Я горжусь тем, что я открытая, всегда могу помочь. Я последнюю рубашку отдам, если нужно кому-то помочь из моих знакомых или близких. Этим я горжусь.

Что вызывает у тебя грусть?

Если прям глобально, я частенько думаю о том, что когда-нибудь моих родителей все-таки не будет. Вот это меня прям пугает, накатывают слезы, и становятся безумно грустно от этого. Но ничего с этим не сделаешь, просто нужно с этим смириться. А пока они есть, надо этому радоваться, надо их ценить, надо их любить, помогать и все для них делать, потому что раньше они делали все для меня.

На проект «Мисс Блокнот» ты пришла поучаствовать или за победой?

Я пришла на этот проект, чтобы победить, получить положительные эмоции, показать себя, посмотреть на людей, вынести из этого какой-то опыт. В принципе, участие для меня не так сильно важно, как победа. Мне кажется, победа важнее. Это означает, что ты пришла, ты себя показала, ты победила, ты такая вся офигенная, ты этого заслуживаешь.

Не боишься соперничества?

Нет, я в себе уверена, каждая девушка красива по-своему, почему я должна кого-то ставить выше себя?

А какого этапа боишься больше всего?

Больше всего я, наверное, переживаю за проходку в купальнике, потому что я сейчас не в том весе, в котором я хотела бы быть. Я сейчас намного меньше вешу, чем раньше. Я хотела бы быть немножко посочнее, понакачаннее.

В случае победы на что потратишь свой выигрыш?

В случае победы я половину отдам маме, половину оставлю себе. Добавлю свои накопления в эту сумму и открою какое-то свое дело, пока я не решила, что это будет конкретно, но идеи есть.

А как ты относишься к негативным комментариям в свой адрес?

Я не обращаю на них внимания. Я почитаю, посмеюсь и все на этом. Я же знаю, какая я на самом деле девушка, какой человек. По поводу внешности комментариев много читала под анкетой моей. Я не всем нравлюсь, но главное, что нравлюсь себе, и этого мне хватает.

А что писали?

Что ужасные губы, что она выглядит на 35 плюс, что у нее там, наверное, трое детей, раз она так выглядит не очень свежо. Но кто все эти люди, которые это все пишут? Если бы это мне сказал брат или мама, или папа, я бы обратила на это внимание, а так, зачем мне на этом заострять внимание?

Впереди еще много публикаций, еще будут такие комментарии, наверняка. Может быть что-то хочешь передать этим людям, которые смотрят, комментируют?

Как бы они не утонули в своей желчи. Это все, что я могу сказать.

Ты считаешь себя счастливой?

Я считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть родители, у меня есть я, у меня есть верные друзья, у меня хороший круг общения. Я учусь, я не сижу дома просто так, я чем-то постоянно занята, я не деградирую, я развиваюсь, я думаю, что победа будет за мной, потому что я этого достойна. И я все для этого сделаю, приложу все усилия.

Ирина Литвинова

Тема: Мисс Блокнот-2024 Волгодонск